Сохо: сезон черного риса
С приходом июля в меню ресторана Сохо появились интересные позиции.
Самый большой и самый экзотический раздел формируют блюда из черного риса.
Черный рис – эксклюзивная разновидность нешлифованного риса. Для приготовления блюд в Сохо используется черный рис Нероне.
Естественный пигмент, который придает черный оттенок, проявляется из-за уникального антиоксиданта. Если черный рис регулярно использовать в пищу, это позволит защититься от сердечно - сосудистых заболеваний, рака и ожирения. Антоцианы (растительные пигменты, окрашивающие рис в естественный черный цвет) оказывают положительное действие на весь организм и являются природным средством, препятствующим старению. Черный рис обладает мощными противовоспалительными свойствами и содержит высокие уровни белка, железа и клетчатки. При этом в рисе Нероне клетчатка менее грубая. Содержит большое количество минеральных веществ, по сравнению с другими рисами особенно много железа, магния и фосфора.