Завтраки в Bar London
Одна из самых заметных гастрономических премьер этого лета в Сочи. Да, каждый уважающий себя ресторан в определённый момент вводит в меню завтраки, но у Bar London особая история. До недавних пор это место больше ассоциировалось с вечерне-ночными изысками, недосягаемым уровнем барной культуры и экстраординарными музыкальными привозами. Кажется, лишь самые преданные поклонники ещё помнят маркировку «24/7» в рекламе бара, и и вот, на радость всем, утренние удовольствия возвращаются. Возвращаются триумфально, вкусно — с дюжиной новинок, игристыми комплиментами и летней террасой.
Город просыпается
Завтраки в Bar London доступны с 10:00. Никаких бенедиктов, хрестоматийных каш и блинов со сметаной в утреннем меню вы не найдёте. К разработке завтраков команда бара подошла максимально креативно, смело сочетая кухни, техники, подачи. Результатом грандиозного творческого процесса стала линейка выразительных блюд-твистов на самые узнаваемые завтраки в мире. Например, ризотто. Парафраз на итальянскую классику от Bar London готовится на кокосовом молоке с добавлением маракуйя и ягод. Обожаемые многими драники тоже предлагаются в необычном исполнении — из пастернака с копчёной сметаной и яйцом пашот. Кстати, яичная тема вообще представлена довольно ажурно: традиционный омлет заменили на воздушный Пуляр с тартаром из лосося, к скрэмблу подают маринованный тунец, а к старой доброй глазунье — козий сыр и песто. Фирменная эстетика бара читается даже в сырниках — здесь они миндальные и предлагаются с цитрусовой сметаной и вареньем из сосновых шишек. К творожнику рекомендуют соус из клюквы, а к нарядным панкейкам — вообще целое созвездие дрессингов: кленовый сироп, апельсиновый конфитюр, шоколадный соус и соус Матча. Про адептов ЗОЖ, разумеется, тоже не забыли. К их услугам два вида гранолы — хрустящая с домашним йогуртом, свежим манго и классическая с молоком и сезонными ягодами.
Есть в утреннем меню Bar London и блюда, которые собираются при подаче, позволяя гостю ощутить свою причастность к процессу. Например, страчателла с щучьей икрой и прованскими травами. Официант уже при госте смешивает ингредиенты, приправляет и выкладывает нежнейшую белоснежную массу с икорными вкраплениями янтарного цвета на четыре тоста из бриоши. Помимо элемента шоу, такая подача справляется и с вполне технической задачей — тосты не успевают полностью пропитаться сыром и остаются хрустящими. Кстати о шоу. На ощущение праздника и беззаботной радости на завтраках в Bar London «работает» ещё одна составляющая — аперитив в качестве комплимента. Это игристое вино. Безалкогольное или с градусом — выбирают сами гости.
Лаборатория коктейлей
Надо сказать, к выбору напитков и их сочетаемости с утренними вкусами в Bar London вообще подошли филигранно. К каждому завтраку здесь рекомендуется определённый коктейль, способный максимально раскрыть настроение блюда и усилить удовольствие гостя. И речь, заметьте, идёт о безалкогольных коктейлях. В их сочинении команда бартендеров дошла до того поразительного уровня, когда напитки alcohol free по вкусу и стилистике вообще не отличаются от своих версий с градусом.
Подобных сокровищ в безалкогольной главе барной карты — шесть. В «Милано-Торино» встретились безалкогольный красный вермут и Кампари; пряные ноты безалкогольного джина в комбинации со свежестью маракуйя и легкой горчинкой — это «Чили маракуйя»; в сидре ярко выражен яблочный вкус и можжевельник; в «Паломе» — безалкогольная текила и грейпфрутовый лимонад; в «Мимозе», помимо грейпфрута, — яркие ноты безалкогольного игристого и личи, а Дайкири — это ром без градуса, лайм и сироп.
Собрание коктейлей в новой интерпретации и без содержания алкоголя уже стало безоговорочным хитом в Bar London. Собственно, вполне объяснимо: подобное миксологическое решение позволяет абсолютно каждому гостю в полной мере насладиться легендарными вкусами и приобщиться к барной культуре. Особенно приятно подобное знакомство начинать на новой террасе.
Любовь с городом
Обновлённая летняя веранда Bar London выдержана в английской классике с её вневременным шиком. Тон здесь задают три основных цвета: глубокий синий, белый, беж. Такая контрастная комбинация обеспечивает и необходимую камерность, и курортную лёгкость, и эффектный антураж для трапезы. В интерьере много зелени и винтажных вещиц вроде состаренных пузатых ламп. Вдоль всей террасы протянулся высокий стол, за которым открывается проснувшийся город. Смотреть на красные цветы герани, слушать утренний город за бокалом игристого и вкусным завтраком — с такого ракурса Сочи непременно окатит шармом любого. И это точно будет любовь.