Diner Burgershop - Америка 50-х в Сочи

не найдены

Diner Burgershop - Америка 50-х в Сочи

Атмосфера иконизированных в американском кинематографе дайнеров с джукбоксом, диванами в стиле ретро и прехорошенькими официантками, пара десятков отменных бургеров и все виды кофе — этой весной London Restaurant Group пополнилась еще одним любопытным заведением. В Diner Burgershop создателям удалось примирить собственную одержимость мясом с демократичными ценами, а фермерские продукты виртуозно вписать в канонический американский формат.

Новое заведение расположилось в центре города — за углом Bar London, в Электрическом переулке. Из окон открывается чудесный вид на утопающий в зелени парк. Идеальная локация для завтраков, обедов с коллегами или дружеских посиделок. Собственно, все эти форматы Diner Burgershop и поддерживает крайне изящно: в основу ресторана легла концепция американских заведений 50-х годов с очень понятным и разнообразным меню. Помимо самих бургеров, здесь вам и ранние завтраки, и расширенная линейка обеденных блюд, и концептуальные ужины, и изобилие овощей, рыбы, мяса. К последнему здесь особое, буквально фанатичное отношение.

И это понятно, ведь за кухню в Diner Burgershop отвечает бренд-шеф LRG Дмитрий Градович, автор гастрономических концепций Steak House Syndicate, Bar London, Moon Deer, Туршавель, Grill&Coffee Burgershop, фудтраков Братья Grill. Мясо для Дмитрия Градовича — сердце любого блюда, ингредиент, который «рисует» его вкус. Эта мысль доказывается каждой позицией в меню заведения. И, в первую очередь, каждым из почти 20 авторских бургеров. С томленой говядиной, говяжьими и куриными бифштексами, с подкопченным цыпленком и ветчиной, — бургеры от нового дайнера язык не поворачивается назвать стритфудом.

Все бургеры в меню хороши, выделить что-то одно сложно. Кто-то останется навсегда верен легенде Grill&Coffee Burgershop — бургеру Lucky с бифштексом из говядины, моцареллой, базиликом, сальсой из вяленых томатов и овощами. А кто-то раз и навсегда влюбится в новинку — бургер «Фермерский» с говяжьим бифштексом, драником, панчетой, яйцом и сметаной. Сендвичей здесь тоже в избытке — с пастрами или стейком мачете, макрелью или лососем, овощами или подкопчённым цыпленком. Булочки в бургерах и сендвичах разнообразны: чиабатта, чиабатта багетная, сендичный хлеб, круассан — каждый найдет свой вариант. Есть бургер и вовсе без булки — начинка завернута в листе салата.

Помимо бургеров атмосферный дайнер предлагает гостям пять видов хот-догов, восемь видов пиццы и около десяти снеков, среди которых нагетсы, сырные палочки, кольца кальмара и крылышки баффало. Но и это еще не всё. Diner Burgershop может похвастаться крутыми спецпредложениями, позволяющими гостям вкусно поесть и существенно сэкономить. Сэкономить и время, и деньги. Судите сами: ежедневно с 8 утра гостей ждут классические завтраки: каши, омлеты, панкейки, йогурты с фруктами и ягодами по цене от 90 рублей! Обеденное меню насчитывает несколько видов супов по цене от 120 рублей, салатов — от 150 и горячих блюд — от 250 рублей. Вечернее гриль-меню в Diner Burgershop — это изобилие блюд из мяса, рыбы и овощей. Двухсотграммовый стейк мачете с картофелем на гриле от шеф-повара обойдется вам всего в 690 рублей! К мясу или рыбе всегда можно подобрать отличное вино.

Барную карту дайнера разрабатывал шеф-бармен Андрей Свидлов. Получилось очень колоритно и стильно: авторские чаи, лимонады, милкшейки и коктейли подаются гостям в фирменных бутылочках. Если же хочется посидеть с широкой чашкой чего-то согревающего, стоит заглянуть в кофейню карту, которая насчитывает около 15 наименований. Лавандовый раф или апельсиновый моккиато — выбор будет непростым. А еще в меню есть вино, пиво, крепкий алкоголь. Можно заказать доставку любого блюда и напитка на дом. Хотя, лучше всё-таки прийти. Ведь дайнеры — это не только про еду. Это про впечатления...

875