+7 (862) 555-11-01 Единый телефон LRG

Постное меню в ресторанах LRG

Хмели&Сунели

Пост со вкусом

Кус-кус со спаржей и молоком грецкого ореха, азиатские роллы с рисом и авокадо, запеченый перец с тофу и жареным миндалем, домашние лимонады или кофейные напитки на основе соевого молока — кто сказал, что держать пост сложно? Виртуозы London Restaurant Group проявили блестящую изобретательность при составлении постного меню, превратив его в собрание самых нетривиальных гастрономических сочинений и полноценное детокс-предложение. Обилие зелени и злаков, щедрое использование трав, орехов, ягод, домашние натуральные лимонады — такое нескучное меню подарит телу настоящие каникулы. А результатом станут сброшенные килограммы и сияющая кожа.

Еда как живопись

Шеф-повар Bar London Алексей Пестов удивит вас подачей: каждое блюдо, подобно картинам импрессионистов, — это буйство красок и переливающихся мазков. Так, маринованная свекла в кленовом сиропе с тар-таром из свежих фруктов и ягод внешне похожа на два багряных озера под сенью осенней листвы, кус-кус со спаржей и молоком грецкого ореха — на прованский луг, а рагу из запечённых овощей в подливе из томленых томатов с базиликом стало квинтэссенцией огненных красок. Постное меню в Bar London составлено таким образом, что наряду с хрестоматийными блюдами в нем нашлось место и гастрономическим ноу-хау. Чего только стоит, например, современный борщ с желе из свеклы и ростками кресс салата или кукурузное велюте с кокосовым мармеладом! Все блюда отличают авторская рецептура, яркие вкусы и безупречное исполнение. Рулетики из цуккини с пикантной сальсой, салат с авокадо, свежими яблоками и сельдереем, азиатский салат с морской капустой, овощами и ягодами годжи, гречневая лапша в кокосовом соусе с овощами, пшеничная лапша с грибами и кориандром — постное меню Bar London предлагает гостям более 20 невероятно вкусных и полезных блюд. Заказывайте любое — восторг вам будет обеспечен!

С южным акцентом

Постное меню в «Хмели&Сунели» — это все разнообразие гастрономических традиций юга России, переосмысленных мастер-шефом тематического ресторана. Специи, овощи, фрукты, ягоды — дары южной природы в руках Виктора Воронина заиграли новыми красками и вкусами, которые и составили основу меню на период Великого поста. Салат с белой фасолью, мякотью апельсина, помидорами конкасе и крымским луком пореем, салат с рукколой, маринованными баклажанами, ялтинским луком и семенами тыквы — такие знакомые нам с детства продукты в руках мастера обретают совершенно новое, удивительное звучание! Раздел горячих блюд в меню украшают постный фирменный гуляш с весенней овощной «грядкой» и кубанским рисом, голубцы с кус-кусом на пюре из фер-мерской моркови и рисовой пудры. Безусловным фаворитом среди гостей ресторана станут гречневые кундюбки с грибной начинкой на кубанском лечо. В исполнении мастер-шефа эта постная версия старинного русского блюда подается с рюмочкой витаминного рассола, хлебцами и тертым хреном. Кульминацией трапезы в «Хмели&Сунели» непременно должна стать постная панакота с малиновым пюре и веточкой свежей мяты в дуэте с кофе с соевым молоком или домашним лимонадом, например, «киви-базилик» или «малина-лайм».

Вкусная эклектика

Постное меню в ресторане «Приправа» получилось ярким и космополитичным. Азиатские роллы с рисом и авокадо соседствуют в меню с салатом из чечевицы в огуречных слайсах с рулетами из баклажанов, а овощи с киноа, приготовленные в сковороде WOK, — с нежнейшими картофельными биточками с грибами и шпинатом. Такое сочетание азиат-ских вкусов и русских традиций в исполнении мастер-шефа Сергея Сергачева звучит очень гармонично. Одно блюдо дополняет другое, третье усиливает впечатление, а десерт в сочетании с фантазийными лимонадами — закрепляет. Постные паштеты на све-кольном и огуречном хлебе, ломтики чиабаты с кокосовым сыром и авокадо, суп из тыквы с кокосовым молоком, грибная солянка, голубцы с печенными овощами и анисовым маслом на подушке из белой фасоли, штрудель с маком или яблоками — просто экспериментируйте, пробуйте любопытные сочетания не похожих друг на друга блюд, и ваш обед превратится в увлекательное гастрономическое путешествие! Главное – помнить, по какому случаю все это изобилие...

Постное меню будет действовать с 14 марта по 30 апреля