Summer is coming: 10 холодных супов наступающего лета
Подготовили подборку ресторанов, подходящих к лету с холодным расчетом. Свежие супы с которыми легче переносить жару в центре внимания.
Шеф-повар прибрежного ресторана Sea Zone Дмитрий Лесной, как никто другой понимает актуальность свежих вкусов под палящими лучами солнца. В летнем меню ресторана представлено сразу несколько уникальных холодных рецептов.
Классический гаспачо здесь подают с крабом, сырной эспумой, желе из базилика, слайсами свежего огурца и песто из вяленых томатов.
Классика корейской кухни - суп Кукси. Редкий гость ресторанов южной столицы Секрет супа в его структуре: сначала в тарелку определённым образом выкладываются все ингредиенты, после их очень аккуратно заливают бульоном. В итоге в тарелке встречается маринованная морковь, микс белокочанной и красной капусты, свежие огурцы, тонко нарезанный омлет, зеленый лук, мята, помидоры, телятина и рисовая лапша.
Не осталась без внимания традиционная окрошка. В Sea Zone ее подают с томлёным куриным филе на квасе или кавказском нарзане
"De gazpacho no hay empacho" - "Никогда не бывает много гаспачо", - любят повторять в Испании, особенно в жаркие дни.
Шеф-повар ресторана Barceloneta Алексей Павлов с наступлением жарких дней вводит в меню два интересных рецепта.
"Гаспачо — самый знаменитый испанский суп, именно поэтому готовить и делать свою вариацию этого супа — большая ответственность. Мы используем только свежие продукты. Остроту дает соус табаско — мы регулируем её под гостя. Готовим классический из перетёртых в пюре сладких томатов, свежих огурцов, перца, с добавлением обжаренных креветок и хрустящих гренок. И невероятно яркий огуречный гаспачо с яйцом пашот, творожным сыром, шпинатом, цукини, лимонным фрешом, тобаско и зеленью" - делится секретами приготовления шеф.
Настоящим meatlovers рекомендуем проводить летние обеды в жаркий полдень именно здесь.
Окрошку шеф-повар Александр Скоромных подаёт с говяжьей грудинкой Блэк Ангус на квасе или айране. Гаспачо с вяленой грудинкой, томатами, печёным перцем, огурцами, сельдереем и маслинами. Если же по каким-то причинам мясо не является частью вашего рациона, в меню представлен рецепт классического холодного испанского супа с моцареллой
Шеф-повар самого семейного ресторана Сочи Виктор Воронин творчески подошел к летним рецептам. В "Мамино" представлены четыре вида окрошки с ветчиной или куриной грудкой, на квасе или айране с мацони. Кувшинки настурции не только придают оригинальности подаче, но и заменяют горчицу или хрен и добавляют терпкости вкусу. В дополнение к холодному супу шеф подаёт запеченный горячий картофель, что в совокупности создаёт целый ансамбль вкусов
Вся свежесть южных овощей представлены в жаропонижающих супах тематического ресторана.
Окрошка на квасе или айране и свекольник с домашней сметаной - классический дуэт от шеф-повара Гарика Манукяна
- г. Сочи, ул. Приморская, 17
- Хостес +7 988 233-60-11
- seazone@lrgsochi.ru
- г. Сочи, ул. Несебрская, 4
- +7 (862) 44-555-11
- hmelisuneli@lrgsochi.ru
- г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 4б
- Хостес +7 988 237-00-10
- syndicate@lrgsochi.ru
- г. Сочи, ул. Несебрская, 6
- Хостес +7 988 238-02-00
- barceloneta@lrgsochi.ru
- г. Сочи, Курортный проспект, 50
- Хостес +7 988 2393 444
- mamino.sochi@mail.ru