5 октября Шеф-повар Алексей Павлов стал победителем эногастрономического конкурса Roullet Chef Challenge, проводящийся в рамках ежегодной премии WHERETOEAT.
И уже с 10 октября продегустировать авторский десерт шеф-повар Алексей Павлов предлагает гостям ресторана Barceloneta. Стоимость райского удовольствия 555 рублей.
Конкурс был создан для того, чтобы объединить лучших мастеров высокой кухни Москвы, Санкт-Петербурга и Юга России в едином гастрономическом приключении, На Юге более 50 ведущих шеф-поваров Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Анапы, Новороссийска и Геленджика приняли участие.
Алексей занял первое место c десертом «Райское дерево» из шоколада, печенья, мусса из хурмы с коньяком, сахарного облака и пряного райского яблока в Roullet Cognac VS.
Шеф подчеркнул вдохновение для создания десертов с природными акцентами в поездке в Сан-Себастьян в школу Basque Culinary Center. Выбор пал на дерево, так как Сочи, это субтропический город, который наполнен зеленью, растениями и фруктовыми ароматами.
Райское дерево или дерево жизни своими корнями уходит в глубокую древность в истоки зарождения всего живого. По легенде плоды дерева дают вечную жизнь, а листья обладают целебными свойствами.
Исторически райское дерево произрастало в Эдемском саду. Благоухало тысячами ароматов, как и десерт в котором сочетается множество ароматов дополняющих друг друга.
«Райское дерево» растёт на песочно-шоколадной почве, корни и ствол из сдобного бриоша с корой из горького бельгийского шоколада, крона из сахарного облака, а плоды, это ароматные яблоки в коньяке. Дополняет и придает уникальности сливочный мусс с хурмой, объединяя букет вкусов воедино.
- г. Сочи, ул. Несебрская, 6
- Хостес +7 988 238-02-00
- info@lrgsochi.ru