Сидя на открытой террасе и укутавшись в мягкий плед, ты просто делаешь глоток горячего чая, вдыхаешь густой аромат фейхоа и понимаешь, что зима в Сочи — время благословенное. Это пора, когда курорт вновь окутывает очарование небольшого приморского городка, а на смену запотевшим ото льда бокалам с лимонадами приходят уютные чайные церемонии, неторопливые семейные посиделки с широкими чашками горячего шоколада и дружеские разговоры. Предвосхищая сезонную перемену настроения своих гостей, бармены London Restaurant Group разработали линейку напитков, способных даже не согреть, а влюбить. С первого глотка и навсегда…
Чашка горячего бельгийского шоколада с молоком и корицей или колоритный тыквенный латте - идеальное начало дня по мнению шеф-бармена ресторана Barceloneta Евгения Ясинского.
Дальше больше. “Почему бы не порадовать гостей свежим калиновым чаем?», — подумал Евгений, скупил на рынке всю калину, заморозил ягоды и теперь радует гостей ресторана калиновым чаем с шалфеем и липовым мёдом. Содержащиеся в нем витамины, пектины, дубильные вещества и эфирные масла превращают напиток в эликсир здоровья и жизненных сил.
Впрочем, калина — это лишь начало масштабного перечня даров местной природы, которые обыгрывает Евгений Ясинский в своей работе. Чай с фейхоа, липовым мёдом и грейпфрутом и тыквенный чай с корицей, мускатным орехом, кокосовым молоком и ванилью продолжают тематику.
Вечер в самом испанском ресторане города Евгений предлагает сопровождать вкусами горячего Апероль Спритц с соком грейпфрута и мускатным орехом или сливочного Тодди с Бехеровкой, кориандром.
Облепиха с розмарином, гранат с яблоком, чёрная смородина с апельсином — основу зимних чаёв в стейк-хаусе Syndicate составили проверенные временем сочетания.
И правда, можно сколько угодно комбинировать ягоды, фрукты и специи, но трудно придумать более органичную композицию, чем трио «облепиха – розмарин - можжевельник» или союз вечных спутников — лимона и имбиря. Вот такие хрестоматийные вкусы открывают линейку зимних напитков в стейк-хаусе. Абсолютным визуалам придётся по душе черносмородиновый чай, в который добавляются дольки апельсина и базилик. Напиток получается невероятно ярким!
Хотите вспомнить вкус детства? — Тогда заказывайте «Яблоко + Гранат». Чувствуете упадок сил? — Подкрепитесь лимонно-имбирным эликсиром. К каждому напитку в Syndicate предложат креманку свежего цветочного мёда.
Ну, а если хочется просто растянуть удовольствие от ужина, посидеть у окна, потягивая что-нибудь терпкое и вкусное, отдайте свой выбор в пользу глинтвейна. Глинтвейны здесь готовят на локальном вине. Однако, прежде чем попасть в ваш бокал, вино настаивается пару дней с яблоками и апельсинами, обретает неповторимый фруктовый аромат и насыщенный вкус. Вот теперь оно готово впитывать пряности и дарить удовольствие!
В зимнем меню "столичного" ресторана бар-менеджер Дмитрий Никитин гармонично совмещает интернациональные согревающие позиции.
Чаи с локальными ягодами, фруктами и травами - малиновый с бергамотом, клюква с можжевельником, смородина с тимьяном, шиповник с мёдом соседствуют с индийским масала-чаем со специями и кокосовым молоком и тропическим со вкусом маракуйи.
Подход Дмитрия к глинтвейнам и грогам крайне нетривиален. Вишневый глинтвейн на стауте, грог с бодрящим черным чаем и черным карибским ромом, клюквенный пунш, карибский глинтвейн с фруктами.
- г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 4б
- Хостес +7 988 237-00-10
- info@lrgsochi.ru
- 354000, г. Сочи, Курортный проспект, 50
- Хостес +7 988 2393 444
- info@lrgsochi.ru
- г. Сочи, ул. Несебрская, 6
- Хостес +7 988 238-02-00
- info@lrgsochi.ru