ROOFTOP by Sea Zone

Sea Zone

Чего никогда не бывает много? Неба, моря и отпуска! Следуя этой максиме, ресторан Sea Zone решил усилить впечатления гостей и в разгар самой чувственной поры лета запустил новую площадку на уровень выше в буквальном смысле. Крыша мира — ROOFTOP by Sea Zone — романтично нависает над морским прибоем и дарит гостям самые небанальные возможности для отдыха. Йога по утрам, экстремальная красота закатов на склоне дня, выразительные коктейли и кухня, в которой азиатские мотивы соединились с европейскими традициями и южными густыми вкусами — всё это ROOFTOP by Sea Zone, очаровательная площадка, пропитанная ощущением облачности.

 

Отражать лучи и небо 

Казалось бы, «уединение» и «центральная набережная Сочи» — понятия взаимоисключающие по определению. Но ROOFTOP by Sea Zone блестяще удаётся окутать каждого гостя атмосферой камерности и даже избранности. Ты вроде находишься в самом эпицентре курортной жизни, но при этом ощущаешь себя над суетой. За эту ценную особенность новой площадки отвечает не только расположение, позволяющее на всё смотреть сверху вниз буквально, но и продуманный интерьер.

В оформлении пространства здесь активно использована медь. Отделка стен медными панелями золотисто-розового оттенка — это не только выразительно и экстравагантно. Подобное решение в антураже открытого ресторана у самого моря  поражает способностью невероятно красиво отражать солнечные лучи и наполнять пространство удивительным светом.  Кроме того, насыщенный оранжевый цвет металла прекрасно сочетается с максимально спокойными оттенками обивки мягких диванов, монохромных столов и классической барной стойки.  Да, здесь есть внушительная барная стойка, потому что ROOFTOP by Sea Zone — это вполне самостоятельная, автономная резиденция для отдыха любого формата — от элегантных ужинов до занятий йоги.

Как в рекламе рая

Пространство ROOFTOP by Sea Zone позволяет разместить 10-12 карематов для занятий йогой. Выполнять асаны, вдыхая морской воздух и любуясь безбрежными панорамами —  отдельный вид блаженства, согласитесь? После тренировки идеально  спуститься в основной зал ресторана Sea Zone на завтрак, чтобы закрепить впечатления. Ну а крыша вновь распахнёт свои владения только вечером — основная работа  ROOFTOP by Sea Zone начинается в 18:00.

ROOFTOP by Sea Zone — история не про шумные вечеринки и безудержные танцы,  для этих целей по соседству, на расстоянии вытянутой руки,  работает другой проект London Rastaurant Group — Sunset & Brut. А вот ROOFTOP by Sea Zone — это такое изысканное пространство для неспешной жизни, где время густеет, воздух поглаживает кожу, а картинки — как в райском рекламном проспекте. Здесь идеально мечтать, смотреть, как солнце садится в море, и вкусно есть.

 

Рыба, сангрия, закат

О серьёзности подхода и особом отношении к гастрономии в ROOFTOP by Sea Zone говорит специально разработанные под формат крыши меню, барная и винная карты. Всё продумано так, чтобы морские панорамы и бриз подчёркивали чистоту вкуса каждого блюда и напитка. 

В качестве закусок гостям предлагают три вида крудо — из лосося, тунца и морского гребешка. В каждом из них рыбе аккомпанирует авокадо гриль. Ещё подают сочные розовые томаты со страчателлой; хумус с креветками; брускетту с рикоттой, орехами и мёдом; пасту из тунца с айоли; печень трески с икрой и паштеом из шпрот. Разумеется, всегда в широком ассортименте представлены живые морепродукты: гребешок, краб и устрицы, которые отдают парой или порцией в полдюжины.

За островной колорит в меню отвечают гавайские боулы — каждый из четырёх внушительных миксов подают с определённым видом свежей рыбы. Надо сказать, что фанатичный подход к качеству рыбы читается и в азиатской главе меню. Сашими, суши и фирменные роллы на основе первозданных в своём вкусе креветок, лосося, угря или тунца — это действительно музыка морей и океанов на блюде.

Усилить гастрономические восторги призваны напитки. Солидность карты вин доказывает не только бесконечный список позиций со всего света, но и наличие винной комнаты прямо здесь, на крыше. Игристое и тихое, розовое и оранжевое, красное и белое, по бокалам или в формате половины бутылки — выбор способен впечатлить любого.

Жемчужина барной карты — авторские коктейли. Помимо превосходного вкуса, каждый из них отличается негромкой, но сложной ароматикой, поразительным цветовым решением и неожиданными сочетаниями ингредиентов.  Например, хайболы представлены миксами «манго-базилик» или «Негрони Бьянко». Авторские версии хрестоматийного спритца — вкусами «Яблоко-жасмин», «Тропический» или «Белый Апероль». За гимлеты отвечают тайский, дынный и фейхоа. Есть в барной карте и любимая сангрия: розовая с мандарином и тимьяном, белая цитрусовая, тропическая и красная пряная. Ну а если напитки с градусом в вечерние планы не входят — всегда можно освежиться авторскими лимонадами, например, ромашковым с огурцом и розмарином, или просто устроить чаепитие с видом на море и пламенеющий закат.