Аквариум и ледяная витрина – место сосредоточения особого внимания гостей любого рыбного ресторана. Смотря на разнообразие даров глубин, гости чувствуют себя творцами, ведь они сами создают свое блюдо.
Где же в Сочи найти по-настоящему впечатляющие морские деликатесы? Мы выбрали три ресторана, предлагающие гостям редкое акваменю.
Барселона и Средиземное море неотъемлемы друг от друга, этот факт в полной мере отражен шеф-поваром Алексеем Павловым в меню испанского ресторана, стремительно ворвавшегося в число лучших проектов юга России.
Разнообразие видов рыбы ледяной витрины впечатляет: южноамериканский сибас, атлантический пагр, средиземноморская дорадо, групер, рыба-попугай, барамунди, черноморская камбала, форель. Прелесть open kitchen ресторана, в том, что гость непосредственно с поваром может обсудить способ приготовления, понравившейся рыбы. В хоспере, на сковороде, в соли, в печи или в raw-формате.
Не меньшего внимания заслуживает аквариум: камчатские крабы, лобстеры, пять видов устриц, гребешки, вонголе, морские ежи.
Крабов шеф-повар Алексей Павлов запекает в хоспере с различными соусами или подаёт отваренным в сопровождении томленого сливочного масла, с чесноком зеленью и солью.
При приготовлении сашими из лобстера, сам обитатель моря остаётся живым. Блюдо экстравагантное, но потрясающий вкус мяса разубедит самых впечатлительных.
Морских ежей шеф-повар рекомендует кушать без тепловой обработки с соевым соусом и перепелиным желтком. Для тех, кто предпочитает альтернативную версию, шеф запекает ежей в хоспере под яично-сырным соусом с хрустящей корочкой.
В основном меню ресторана также представлены позиции с дарами моря из ледяной витрины и аквариума: карпаччо из гребешка, крудо из филе сибаса, запеченные в Josper устрицы под сырным соусом, вонголе по-андалузски, чулетас из краба с диким рисом. Актуален поздней осенью суп Neptuno с лангустинами, моллюсками и овощами. Паста с крабом, лобстером, равиоли с икрой морского ежа, моцареллой и белыми грибами.
Визитная карточка ресторана паэлья, представлена в четырех морских вариантах от традиционной каталонской до черной с чернилами каракатицы и авторской с клешнями краба в перечном соусе.
Панорамный двухэтажный ресторан на набережной Олимпийского парка. Вдохновленный путешествиями Фернана Магеллана, ресторан в ледяной витрине собрал коллекцию рыбы со всех концов света.
Черноморские барабуля, ставрида, смарида, камбала. Если трио первых зажаривается на сковороде, то камбала, как правило запекается в печи с добавлением прованских трав с легкой руки шеф-повара Андрея Лазарева.
Экзотические групер, ред снеппер, рыба-попугай, барамунди на выбор гостя запекаются в соли, в хоспере или печи с прованскими травами и маслом де пари.
Живые морепродукты представлены несколькими видами устриц - Хасанские, Верде, Кумамото, Касабланка.
Морского гребешка в Magellan подают в виде севиче, тартара, сашими или запекают в хоспере. Тартар из спизулы и вонголе в томатном или сливочном соусе - блюда из моллюсков.
Камчатских крабы и лобстеры запеченные в хоспере must try аквариума Magellan.
В основном меню ресторана свежая рыба и аквариумные позиции представлены в виде: ледяного ассорти рыбы, севиче из морского гребешка, филе муксуна на льду с розмарином, тартары из лосося и тунца, тапасов с камчатским крабом и помело, спагетти с вонголе, чилийского сибаса с феттучини из цукини с соусом морне и это далеко не все.
Отныне круглогодичный рыбный ресторан Sea Zone на центральной набережной города, встречает "зимовку" в морском всеоружии.
Шеф-повар Дмитрий Лесной всегда отличается нетривиальной подходом к формированию меню, подачей морских блюд и уникальными вкусами. Достаточно взглянуть на самый внушительный на всём черноморском побережье раздел мидий, под который выделен целый разворот меню из более двух десятков вариантов подачи с разнообразными соусами.
Исключительно живые камчатские крабы, омары, морские ежи, более пяти видов устриц, вонголе населяют аквариум ресторана.
Морского гребешка здесь подают в виде сашими или на открытом огне с ароматными травами, сливочным маслом и чесноком. Икра морских ежей в натуральном виде с соевым соусом и перепелиным желтком. Камчатских крабов и вонголе Дмитрий готовит в отваре из белого вина, овощей и специй.
Экзотических омаров на гриле с ароматными травами.
Если говорить о рыбе, то на ледяной витрине соседство составляют черноморские камбала, адлерская радужная форель, лосось с Фарерских островов, средиземноморские дорадо и султанка, южноамериканский сибас, зеркальный карп, экзотические рыба-попугай и ред снеппер.
Любую рыбу шеф может приготовить запеченной с прованскими травами и чесночным маслом, на открытом огне, в соляной корочке, на пару с имбирем и лимонным сорго, в виде сашими или крудо или по-азиатски в стиле вок с гонконгским апельсиновым кисло-сладким соусом или сычуанским сливово-соевым.
- г. Сочи, ул. Приморская, 17
- Хостес +7 988 233-60-11
- info@lrgsochi.ru
- г. Сочи, Адлерский район
ул. Урицкого 18а, к2 - +7 938 441 11 44
- info@lrgsochi.ru
- г. Сочи, ул. Несебрская, 6
- Хостес +7 988 238-02-00
- info@lrgsochi.ru