Шашлык — это не просто ароматное, сочное, пахнущее угольками мясо это целый ритуал со своими традициями и правилами приготовления. Это блюдо, для которого нужны только свежие томаты, приготовленные на углях овощи, зелень, сыр, приправы, лук. Ничто не должно перебивать вкус шашлыка, мяса должно быть достаточно, чтобы иметь возможность получить массу удовольствия.
Шеф-повар ресторана Rezzo Дмитрий Гаврилов предлагает гостям в течение месяца с 1 по 30 апреля изучить географию приготовления традиционного блюда.
Всего меню фестиваля насчитывает 12 видов шашлыка.
Кавказский раздел составляют - традиционные бараньи семечки, каре барашка, шашлыки из свиной шеи, куриных бедер. Нежнейший шашлык из сёмги однозначный must try меню. Дуэт люля-кебаб из баранины и курицы завершает кавказскую историю фестиваля.
И если гости и жители Сочи плотно знакомы с кавказскими традициями приготовления мяса, то узбекский раздел меню удивит немало гурманов.
"Для приготовления узбекского шашлыка выбираются кусочки мяса гораздо меньшего размера, нанизываются на шампур вперемешку с жиром строго определенной толщины, а сам шампур располагается ближе к огню, чем при приготовлении кавказских позиций. Всё это делается для того, чтобы придать особую сочность мясу. Минимум маринада, специи и соль" - рассказывает шеф-повар Дмитрий Гаврилов о секретах приготовления.
Узбекский раздел формируют: "Товук Кабоб" куриные крылышки на мангале, "Чарвили Джигар Кабоб" шашлык из бараньей печени в жировой сетке, "Уч Панджа" шашлык из баранины с курдючным жиром, "Урома Кабоб шашлык из говядины с говяжьим жиром в виде рулета, Сабзавод Кабоб овощной шашлык
Шашлык — явление не только кулинарное, но и эстетическое. Важное дополнение к блюду — окружение. Прекрасный морской вид из окон ресторана Rezzo - идеальное дополнение ароматных фестивальных блюд.
- г. Сочи, пляж «Ривьера»
Ривьерский переулок 5/11 - +7 958 572 6555
- info@lrgsochi.ru