Как новый проект London Restaurant Group собрал всю кухню солнца в едином архитектурном ансамбле
Появление этой новой ресторанной диспозиции на пляже «Ривьера», буквально в 10 метрах от моря, определённо станет историческим. Кажется, никогда прежде эта излюбленная резидентами и гостями курорта территория даже не мечтала о подобном гастрономическом Эльдорадо. Но это случилось. Внушительный двухуровневый комплекс, объединивший сразу три концепции, «вырос» на берегу моря, расправил плечи и обещает стать ярчайшей сокровищницей кавказских вкусов в Сочи. Этот обзор — краткий ознакомительный тур по новому проекту LRG.
«Короля делает свита» — эта метафора весьма уместна в контексте новой гастрономической локации. Дело в том, что к знакомству с бриллиантом проекта — ресторану Rezzo — здесь деликатно подводят два других кулинарных формата: чебуречная лавка и черноморское бистро. И оба работают на главный концепт всего комплекса — «Кухни народов Кавказа». Воплотить эту этническую идею в кулинарии пригласили шеф-повара Дмитрия Гаврилова. В послужном списке Дмитрия работа в качестве бренд-шефа в лучших ресторанах страны, специализирующихся, в том числе, на грузинской и азербайджанской гастрономии. Именно эти направления стали одними из главных и в новом проекте London Restaurant Group.
«По сути, новый объект — это точка, где можно получить абсолютно всё по вкусовым предпочтениям и на любой кошелёк, — рассказывает шеф-повар. — Хочется простых жареных вещей вроде чебурека? — Идите в лавку. Помимо душевных чебуреков с вкуснейшими начинками, там, кстати, совсем скоро появятся и пончики. А если хочется моря — к вашим услугам черноморское бистро, где 95% меню составляют блюда из рыбы».
Действительно, меню бистро это исключительно морское собрание сочинений. Устрицы и креветки в первозданном виде, тартар из тунца, севиче из дорадо, брускетта со снежным крабом, кальмар с шафрановым соусом, буйабес с барабулей, камбала, мидии, рапаны — всё свежо и пропитано ароматами моря.
Вот так вкусно, под плеск волн, мы подходим к сердцу всего комплекса — панорамному ресторану Rezzo, по-царски занявшему два этажа современного здания и ослепительную террасу.
Кавказский дзен
Rezzo — это грузинское мужское имя Резо в осовремененной интерпретации. Собственно, оно и отвечает за весь концепт ресторана — кухни народов Кавказа, гостеприимство, мудрость веков и искренность. Неповторимый стиль, напоённый солнцем, вином и величием, начинает читаться уже в интерьере. Тепло стен из природного камня, будто пожившая внушительная мебель, артефакты в виде огромных амфор для вина «квеври», причудливые люстры, неожиданные фактуры — удивительным образом Rezzo, рождённый только этим летом, кажется местом с историей — местом, овеянным легендами и колоритными кавказскими притчами.
Кухня эту идею органично продолжает. На вопрос «А что это такое — кухня народов Кавказа?» шеф-повар Дмитрий Гаврилов отвечает: «В Rezzo мы собрали всё, что традиционно сложилось в этом регионе и полюбилось. Это и грузинская кухня, и азербайджанская, и армянская, и даже блюда адыгской гастрономии вроде курицы в соусе щипс».
Действительно, по меню ресторана можно изучать географию, краеведение и языки народов Кавказа. Долма, харчо, пхали, чакапули, чашушули, батумская кефаль, хачапури, аджапсандали — от одного перечисления разжигается аппетит. Выраженный акцент в Rezzo сделан, конечно, на мясе и мясных блюдах, приготовленных открытом огне. Шашлык, стейки, лопатка ягнёнка — сильнее удовольствия от самого блюда моет быть только процесс наблюдения за приготовлением, который обеспечивает формат open kitchen. Есть в меню и совершенно уникальные позиции вроде шашлыка из сома, пельменей с уткой и, конечно, все вариации на тему рек, морей и океанов — от устриц и ежей до котлет из карпа и камбалы на компанию.
- г. Сочи, пляж «Ривьера»
Ривьерский переулок 5/11 - +7 958 572 6555
- info@lrgsochi.ru