Лето. Сочи. Рестораны
Рестораны Сочи открыли для гостей летние террасы, обновили меню и ожидают снятие всех ограничений.
Крупнейший ресторанный холдинг южной столицы London Restaurant Group учёл все требования Роспотребнадзора: дистанция между столами, ежедневная дезинфекция всех поверхностей, антисептические средства для гостей и сотрудников и вновь принимает гостей.
В самом испанском ресторане черноморского побережья Barceloneta заработала летняя терраса с панорамным видом на море и старинный Морвокзал.
За время карантина шеф-повар Алексей Павлов обновил меню и пополнил его новыми блюдами. В меню появился летний вариант карпаччо из свежих кабачков с вялеными томатами и трюфельной заправкой, феттучини с тартаром из говядины и спагетти с летними овощами.
В раздел супов вернулся фирменный легкий гаспачо с креветками и новый холодный суп с томленым ростбифом на основе кваса или домашнего кефира.
В десертной карте – домашнее мороженое в окружении печенья мюсли или в двух половинок пирожного макарон собственного приготовления.
Вдохновленный традиционными испанскими рецептами пирогов с начинками – «эмпанадас», шеф приготовил восемь колоритных пирогов: с рубленным мясом и моцареллой, с брокколи и копчёной грудинкой, с лососем и свежим шпинатом, с курицей и грибами, с сыром и томатами, с творогом и вишней, с мидиями и томатами, с яйцом и луком.
Шеф-бармен Евгений Ясинский пополнил коллекцию самых испанских напитков. В меню появилась Soleado – солнечная сангрия на белом вине, настоянная на ананасе, апельсине и маракуйи. Вернулась легендарная сангрия Violet - настоянная на тайском синем чае Анчан, с добавлением ананаса, питахайи и домашнего сиропа Фалернум.
Появился в меню по-настоящему летний сочинский лимонад на основе авторского кордиала из тархуна и эстрагона, детокс-напиток на основе сладкого красного перца, томатов и базилика, а также питательные смузи, которые станут идеальным летним завтраком: на основе черной смородины, овсяных хлопьев, соевого молока, банана, цветочного меда и на основе миндального молока и апельсинового сока, с добавлением вишни, банана, грецких орехов и цветочного меда.
С приходом настоящего лета не на "удалёнке", всё внимание жителей и гостей города приковано к морским локациям.
Шеф-повар прибрежного ресторана Sea Zone Дмитрий Лесной, как никто другой понимает актуальность свежих вкусов под палящими лучами солнца. В летнем меню ресторана представлено сразу несколько уникальных рецептов. А команда барменов презентует в меню обновленную коллекцию напитков, с представителями которой гости провожают невероятной красоты закаты.
Прежде всего отметим возвращение холодных супов. Корейский Кукси редкий гость ресторанов южной столицы Секрет супа в его структуре: сначала в тарелку определённым образом выкладываются все ингредиенты, после их очень аккуратно заливают бульоном. В итоге в тарелке встречается маринованная морковь, микс белокочанной и красной капусты, свежие огурцы, тонко нарезанный омлет, зеленый лук, мята, помидоры, телятина и рисовая лапша. Не осталась без внимания традиционная окрошка. В Sea Zone ее подают с томлёным куриным филе на квасе или кавказском нарзане.
Ранние гости определенно отметят расширение линейки завтраков, где шеф-повар организовал настоящий интернациональный фестиваль - трио японских омлетов, почти десяток бельгийских вафель с разнообразными начинками, традиционные европейские и русские завтраки.
Особо стоит отметить авторский взгляд Дмитрия Лесного на японскую кухню. Передать словами сочетание вкусов невероятно сложно, просто представьте выверенное японское хокку, заставляющее вдохновится талантом автора. И кстати, роллы в Sea Zone совсем нескромного XXL размера. Поэтому не стоит торопиться, заказывать две порции.
И конечно же визитная карточка ресторана - рыба и морепродукты. Более двух десятков черноморских мидий, камбала, адлерская форель, мурманский лосось, сезонная черноморская рыба и, конечно же, хедлайнер морского меню - камчатский краб!
В летнем меню морского ресторана шеф-повар Кирилл Рогоза предлагает гостям, как блокбастеры рестораны, так и премьеры.
Если с утра вы планируете визит на пляжи Имеретинской бухты. Завтрак в Magellan оставит неизгладимое впечатление на весь день. Омлет Пуляр, фриттата, шашука, крок мадам или крок месье, фестиваль круассанов и традиционные завтраки.
На самоизоляции Кирилл Рогоза не терял времени даром и предлагает оценить новинки меню - филе дальневосточной камбалы, приготовленное в белом вине с добавлением шафрана, зелени. Свиные ребра с морковно-имбирным пюре, приготовленные на углях.
Выбирая холодные закуски, обратите внимание на ассорти северных рыб холодного копчения и сыровяленых деликатесов из дичи, хумус с гуакамоле или паштет из утки в свекольной глазури.
Горячие закуски — черноморские рапаны и соте из осьминога. Традиционный фестиваль мидий и аквариум со свежей рыбой. В качестве горячих блюд можно заказать рыбные биточки или судака с брокколи, ассорти домашних колбас на компанию, ростбиф и многое другое.
Блюда на мангале представлены стейками из мяса и рыбы, лангустинами, бараньей корейкой, люля и шашлыками.
Лето в самом семейном ресторане Сочи стартует со вкусами освежающей окрошки и кавказских пирогов. Окрошку шеф-повар ресторана Виктор Воронин подает с ветчиной или мясом птицы на мацони или квасе.
Похудеть к лету в условиях самоизоляции не успел никто, поэтому смело заказывайте пироги от шефа, тем более, что они потрясающие. Состав квартета кавказской выпечки - с лососем и диким шпинатом, с картофелем и сыром, мясной с кавказскими пряностями, с фасолью и грецким орехом.
Стейк-хаус сегодня — это не только тяжёлая артиллерия в виде внушительных стейков, хамона и рёбрышек. Современный мясной ресторан должен быть привлекательным и для ценителей лёгкой утренней трапезы, и даже для веганов.
Шеф-повар Александр Скоромных входит в лето 2020 с внушительным арсеналом новых блюд.
В утреннем меню к богатому выбору круассанов добавились новые вкусы - с ростбифом, и с рыбой семейства лососевых кижучем, творожным кремом и авокадо.
В закусках появилась целая россыпь ассорти мезе - из северных и красных рыб, из овощей. А состав мясной гастрономии вошли обновленные "доски" мяса - на одном плато можно ощутить гамму мясных ароматов. Свежие летние салаты - с кальмаром и стручковой фасолью, средиземноморский с маринованной брынзой, из печёных овощей с белой фасолью. Летние окрошки с цыпленком шеф-повар предлагает на квасе или айране.
Всё описанное выше было лишь вкусной преамбулой к основному сюжету романа «Лето в Steak House Syndicate». Именно мясо отвечает в «Синдикате» и за позиционирование в формате «стейк-хаус», и за безусловную любовь гостей. Мясо в роли главного ингредиента салатов блестяще раскрывается в фирменном «Синдикате», в который вошли ломтики стейка, и в салате с томлёным ростбифом.
Бургеры. Ну, здесь вас ждёт и вовсе галерея мясных шедевров: бургер по-сицилийски с бифштексом из мраморной говядины, моцареллой и сальсой из вяленых томатов; отменный экземпляр с ломтиками говяжьей покромки; «Синдикат» с двойным бифштексом и чикен-бургер с филе цыплёнка.
Стейки. В своё время Steak House Syndicate стал первым рестораном, показавшим Сочи, что такое эталонные стейки. С тех прошло много лет, а в вопросах качества стейков «Синдикат» — по-прежнему номер один.
Здесь знают всё о главных гастрономических достопримечательностях Сочи. Хачапури, пироги и кутабы пекари ресторана предлагают в аутентичной рецептуре и самой колоритной подаче и от вкусов мангал позиций и хинкали переносишься на аутентичный Кавказ. В летнее меню кроме хитов ресторана вошли хрестоматийная окрошка от шеф-повара Гарика Манукяна на квасе или мацони, уникальный состав салатов, обновленное меню завтраков и потрясающий набор летних напитков.
Внушительным изменениям в период самоизоляции подвергся самый опытный ресторана города Япона Мама. Масштабный апдейт коснулся не только кухни, а также концепции и интерьера. Ресторан стал более просторным, светлым с дополнительными окнами для приятного досуга.
Что же касается концепции, то в дополнение к неповторимым суши, роллам, гёдза и другим уникальным азиатским блюдам, ресторан теперь предлагает внушительный состав завтраков и отныне выступает под слоганом breakfast&rolls.
- г. Сочи, ул. Приморская, 17
- Хостес +7 988 233-60-11
- seazone@lrgsochi.ru
- г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 25
- yamama@lrgsochi.ru
- г. Сочи, ул. Несебрская, 4
- +7 (862) 44-555-11
- hmelisuneli@lrgsochi.ru
- г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 4б
- Хостес +7 988 237-00-10
- syndicate@lrgsochi.ru
- г. Сочи, Адлерский район
ул. Урицкого 18а, к2 - +7 938 441 11 44
- magellan@lrgsochi.ru
- г. Сочи, ул. Несебрская, 6
- Хостес +7 988 238-02-00
- barceloneta@lrgsochi.ru