+7 (862) 555-11-01 Единый телефон LRG

Постная весна: вкусно, тонко, аппетитно

Япона Мама, Хмели&Сунели, «Мясной синдикат», Magellan, Barceloneta, Мамино

Стейк из авокадо, мильфей из тофу, кундюмы с грибами — оставаясь верными себе, повара London Restaurant Group принимают Великий пост, как отличную возможность проявить себя в сочинении оригинальных блюд, отвечающих канонам постной кухни. В этом году команда крупнейшего в Сочи ресторанного холдинга предложила гостям не просто позиции, исключающие продукты животного происхождения, — поварам блестяще удалось соединить в каждом блюде аскетизм состава, свежесть вкусов и восхитительную подачу.

Barceloneta

Шеф-повар Алексей Павлов нетривиально подошел к весеннему меню. Каждая позиция достойна упоминания. Злаковый тост с грибами и гуакамоле, хумус с томатами и лепешкой, испанский гаспачо, стейки из салата и авокадо и непременные постные десерты – груша с горьким шоколадом и кокосовым муссом, яблоко josper с авокадо, апельсином и гамадари

Steak House Syndicate

Одиннадцать новых блюд из меню стейк-хауса Syndicate понравятся не только тем, кто соблюдает Великий пост, их оценят вегетарианцы и все, кому близки принципы здорового питания. В качестве закусок гостям предлагаются салат из печёных овощей с фасолью, винегрет с маринованными грибами, французский картофельный салат, фаршированный баклажан с соусом песто. За раздел первых блюд в постном меню отвечают индийский пряный суп "Дал" из чечевицы, борщ с фасолью и грибами, рамен с грибами и водорослями и крем-суп из цветной капусты.

В основных блюдах специального меню шеф-повар Александр Скоромных соединил интернациональное трио. Здесь соседствуют кундюмы с картофелем и грибами, драники с овощной икрой и гречневая лапша с овощами и соусом песто.

Мамино

Шеф-повар Мамино" в центре Сочи Виктор Воронин подошёл к разработке постного меню со свойственным ему гастрономическим перфекционизмом. Получился превосходный набор специалитетов, каждый из которых перед трапезой хочется фотографировать. На закуску обязательно рекомендуем пробовать большой пирог с фасолью и грецким орехом или сациви с запеченными баклажанами и зернами граната. Небанальным и очень полезным выбором станет салат с медовой тыквой, злаками и свеклой, постный "Оливье" с жареными кабачками.

Раздел первых блюд удивляет просто фантастическими рецептурами. Пикантный томатный суп с рисом и ореховым соусом, картофельный суп с жареными грибами и маринованными огурчиками, борщ с белой фасолью и черносливом — в каждой позиции ярко выражен характер и настроение. На горячее нельзя не попробовать большую гречневую зразу с салатом из шпината и томатов черри, хинкали с пикантной фасолью и зеленью, шаурму с шампиньонами гриль и базиликом.

Адлерский "Мамино" предлагает гостям не менее яркие блюда - котлеты из чечевицы с соусом чимичури, стейк из ананаса с рисом и пряными травами, севиче из цукини, теплый винегрет и рататуй из дровяной печи. Обилие овощей, зелени, бобовых и авторские соусы буквально пропитали каждое блюдо настроением весны и свежестью.

Магеллан

В постном меню ресторана у самого моря переплелись русские, европейские и даже азиатские мотивы. За славянскую линию в меню от шеф-повара Кирилла Рогозы отвечают борщ с красной фасолью и постной сметаной, сковородка жареной картошки с белыми грибами, пельмени с боровиками и грибным консоме. Европейское направление представлено лингвини с пикантными перцами в томатном соусе, мильфеем из тофу и розовых томатов. Отголоски Азии слышны в тёплом салате с овощами и фунчозой.

Хмели & Сунели

Постное меню здесь звучит как музыка. Придумать столь необычные сочетания на тему постной кухни — кажется просто невозможным! Команде ресторана это удалось фантастически. Начните трапезу с ассорти из двух видов хумуса или адлерского лечо из баклажанов и болгарского перца с грецкими орехами. Или выбирайте очаровательный специалитет от шефа — ломтики отварной свеклы с соусом из дикой алычи, пхали из шпината и чернослива.

Первым блюдом может стать южный суп с чечевицей и горным щавелем — рассольник с грибами и постным майонезом, щи по-домашнему с булгуром и фасолью. Поклонники нежно-тягучих текстур определённо оценят крем-суп из запечённых овощей и сельдерея.

На горячее предлагают хинкали с грибами и фасолью, бабушкиными варениками с тыквой, картофелем с грибами или вишней, манты с грибами. Достойной альтернативой горячим блюдам может стать домашняя выпечка. Кутаб с кавказской зеленью, лобиани с красной фасолью или лепешка с сальсой из авокадо.
На сладкое выбирайте нежное суфле с семенами чиа, маковый штрудель с постным мороженым или кокосовый мусс с соусом манго-маракуйя.

Япона Мама

В японском ресторане православный пост тоже не обошли вниманием. Соблюдая ограничения, здесь можно побаловать себя не одним экзотичным блюдом. Например, горячий сэндвич ролл с водорослями, огурцом и авокадо, легкая закуска из соевого творога тофу и розовых помидоров, овощи хойсин с рисом гохан

  • г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 25
  • Хостес +7 988 233-41-11
  • info@lrgsochi.ru
  • г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 4б
  • Хостес +7 988 237-00-10
  • info@lrgsochi.ru
  • г. Сочи, Адлерский район
    ул. Урицкого 18а, к2
  • +7 938 441 11 44
  • info@lrgsochi.ru
  • г. Сочи, ул. Несебрская, 6
  • Хостес +7 988 238-02-00
  • info@lrgsochi.ru
  • г. Сочи, Курортный проспект, 50
  • Хостес +7 988 2393 444
  • info@lrgsochi.ru