+7 (862) 555-11-01 Единый телефон LRG

Хмели & Сунели: Утро по-домашнему

Хмели&Сунели

Мягкая ириска, мацони с вареньем из белой черешни, мамины гренки — в преддверии бархатного сезона тематический ресторан предложил гостям обновленное меню завтраков. В линейку утренних блюд вошли почти три десятка позиций, каждая из которых пропитана южным колоритом и вкусами детства.

В новом меню нет ни одного случайного блюда, ни одного избитого сочетания — только предельно личная история и отношениие авторов к тому, каким должно быть настроение у правильного завтрака. Какао «Как дома», хрустящие бублики и запеканки, блинчики с лесными ягодами — судя даже по названиям, каждая утренняя трапеза в «Хмели & Сунели» непременно будет душевной и беззаботной как во времена, когда деревья были большими.

Уверен, что меню завтраков, которое мы разработали в этом сезоне, — самое глобальное на российском побережье Черного моря, — считает бренд-шеф London Restaurant Group Тимур Агзамов. — Своим новым предложением мы хотели показать, насколько разнообразна кухня России, насколько легко мы можем обойтись без европейских акцентов. А еще всё, что есть в нашем меню, — это именно то, что мы с детства ели на завтрак дома. Эту ностальгию мы и постарались передать.

Воспоминания о детстве в «Хмели & Сунели» обыграли виртуозно. Одних только вариаций «а-ля рюсс» на яичную тему здесь порядка десяти. Яйца всмятку с копчёным лососем и соусом тар-тар, подпечённые с домашним хлебом и сыром, шакшука по-сочински, представляющая собой яичницу в томатной подливе с пряностями, зеленью и хлебом из дровяной печи, омлет по-деревенски или BIO на пару с ветчиной, сыром и соусом цацики. Кстати, диетическая линейка в новом меню получилась максимально содержательной. Помимо парового омлета, который здесь готовят на ряженке, ресторан предлагает гостям запеканку из обезжиренного творога с ягодным конфитюром, мацони с вареньем из белой черешни, каши, каждую из которых по желанию гостя могут приготовить и на воде.

В новом меню читается и невероятно трепетное отношение авторов к хлебу. В каждой позиции, где гренки или тосты должны, казалось бы, лишь оттенять вкус главного ингрединета, хлеб становится вкусовой доминантой. И это понятно: в «Хмели & Сунели» не только выпекают хлеб в дровяной печи, но и предлагают столь полюбившийся гостям черёмуховый хлеб. С ним подают кашицу яичную с лососем холодного копчения или готовят горячие бутерброды.

Не менее самобытной получилась и сладкая история. Чего только стоит сочинский хрустящий бублик с пастой из обжаренного фундука с мёдом (ответ шеф-повара западному хиту — арахисовой пасте) или с мягкой ириской «Золотой ключик» (квинтэссенция вкусов из детства). А еще есть фантастические домашние блинчики с соусом из лесных ягод и сметаной, пшеничная каша на молоке с тыквой и черешневым конфитюром или какао с печеньем «Юбилейное». Можно смело выбирать любое блюдо — заряд доброты и бодрости будет обеспечен. Собственно, таким и должен быть правильный завтрак.