Вкус сиесты

Barceloneta
Вкус сиесты

Сиеста – традиционный для Испании перерыв на обед и послеобеденный отдых. Главная причина появления этой традиции – жара, пик которой приходится как раз на послеобеденное время. Понятно, что работать под палящим солнцем, когда термометр показывает 40, а то и без малого 50 градусов в тени, не слишком-то продуктивно. Потому и изобрели испанцы такое поистине гениальное решение: днем, в самую жару, отдыхать в тенечке, а работать попозже вечером.

К схожему по климату городу Сочи испанская сиеста подходит просто великолепно. Уголок Испании в центре Сочи – ресторан Barceloneta после запуска ранних завтраков, продолжает сиесту обеденным меню.

Шеф-повар Алексей Павлов предлагает на выбор гостей более десятка блюд со средиземноморским настроением и приятной стоимостью.
В разделе холодных закусок хумус с томатами и лепешкой (190р), соседствует с салатом с морепродуктами (290р), салатом с копчёной индейкой (260р), а также с томатами с тунцом и сыром (200р).

Квартет супов формируют - прохладный гаспачо с морепродуктами (250р), летний минестроне (190р), колоритный луковый суп с кальмарами (250р) и испанская похлебка с говядиной (250р)

Не включить самое испанское блюдо в обеденной меню было бы преступлением. Поэтому паэлья с курицей, говядиной и беконом (290р), а также овощная с айоли (190р) представлены в адаптированных на одну персону вариантах. Раздел горячих блюд дополняют куриная грудка с трюфельным пюре (290р), треска Josper с овощами (390р) и куриная ножка с томатами (290р)

Barceloneta
ул.Несебрская, 6
+ 7 988 238 02 00