«Держи краба» в Сочи: Magellan, Barceloneta, SeaZone
С 25 октября по 5 ноября главные морские рестораны города Сочи участвуют в международном фестивале «Держи краба». Королевский деликатес с Камчатки будут готовить в Magellan, Barceloneta и SeaZone.
Международный фестиваль «Держи краба!» с этого года становится всероссийским и выходит за пределы Приморского края. Событие королевского масштаба проводится в третий раз – топовые seafood рестораны городов-участников будут предлагать камчатского кинг-краба в авторском прочтении. Фестиваль пройдет при поддержке федерального агентства по рыболовству «РОСРЫБОЛОВСТВО», а организатор, как и прежде, – ресторан Zuma (Владивосток). Цель события – определить лучшие заведения с «морской» концепцией в меню. Иными словами – найти в стране главные рестораны, где умело обращаются с морепродуктами. Избранными от Сочи и Южного края стали Magellan, Barceloneta и SeaZone.
Если в первый год проведения фестиваля было 10 участников из Владивостока, то в 2018 цифра стала в разы больше с учетом, присоединившихся к событию городов. Организаторы «Держи краба» хотят познакомить с отечественным деликатесом как можно больше людей, потому цена заявлена демократичная – 1200 р., а критерий фестивальных блюд – максимум творчества, вкуса и, главное, премиальное качество.
Magellan – самый морской проект в Сочи, меню для которого разрабатывал Андрей Лазарев: локальные продукты, паназиатские хиты, средиземноморская кухня и авторские интерпретации русских рецептов. В фестивальном меню появятся закуска из краба с рисовой лапшой и апельсином, манго, авокадо и арахисом; запеченные фаланги краба с моцареллой, соусом термидорро и эспумой из шпината и цукини.
Barceloneta – единственный испанский ресторан в городе, в меню которого – морепродукты, рыба, паэлья, тапасы, сангрия и прочие составляющие buena vida. Для «Держи краба» шеф-повар Алексей Павлов придумал готовить клешни краба на пару – чтобы сохранить весь сок, а подавать с соусом из креветочного бульона, пряного черного перца и томатов.
SeaZone – ресторан-бар с пляжной террасой, где все атрибуты лета: прибой, закаты, свежайшие морепродукты, устричный бар и самые неожиданные подачи от шефа-путешественника Дмитрия Лесного. В период фестиваля шеф будет удивлять гостей тремя блюдами: крабом в пряном соусе мисо и с хрустящим картофелем; крабом в перечном соусе и с жареной харусаме.
- г. Сочи, ул. Приморская, 17
- Хостес +7 988 233-60-11
- info@lrgsochi.ru
- г. Сочи, Адлерский район
ул. Урицкого 18а, к2 - +7 938 441 11 44
- info@lrgsochi.ru
- г. Сочи, ул. Несебрская, 6
- Хостес +7 988 238-02-00
- info@lrgsochi.ru