Каждый, кто посетил пляж «Ривьера» летом это года, уже оценил появление нового гастрономического места на карте города. Панорамный ресторан Rezzo, зазвучавший всем многоголосием кавказских вкусов, традиций и гостеприимства в двух шагах от моря.
«Кухни народов Кавказа» — что приходит на ум, когда слышишь подобное определение? Как правило, это традиционный набор трёх «Х» — хинкали, хаш и хачапури. Если же посмотреть на Кавказ глобально, то становится очевидным, что такая этническая идея в гастрономии невозможна без кулинарных традиций Азербайджана, Адыгеи, Абхазии, Осетии, Дагестана. Именно они, в числе хорошо знакомых нам грузинских и армянских блюд, тоже нашли отражение в меню Rezzo. Этот концепт воплощает в жизнь шеф-повар Дмитрий Гаврилов. Традиции традициями, но новаторство и креатив, это то, что отличает Rezzo от традиционных ресторанов кавказской кухни.
Этой осенью шеф представляет целый ряд интересных изобретательных позиций в меню.
Чебуречные облака
Безусловный бестселлер, буквально за несколько дней, завоевавший сердца гостей Rezzо – хрустящие воздушные чебуречные облака. Это чебуреки XXL размера, которые не только взрывают рецепторы потрясающими вкусами, но вызывают бесчисленное число лайков и комментариев в Instagram. Благодаря уже очень колоритному внешнему вида блюда. Шеф предлагает на выбор чебуречные облака с тремя вкусами: c картофелем и грибами, с бараниной и говядиной, а также с сыром, томатами и зеленью.
Метр шашлыка
У каждого региона Кавказа есть свое особое блюдо, но ни одно застолье не обходится без сочного шашлыка. Для больших компаний и семейных обедов меню Rezzo пополнилось метровым шашлыком! Свинина, баранина, курица или ассорти. Однозначно хватит на всех! Эллипсообразное блюдо из дерева изящно дополняет кавказский специалитет.
В соли и не только
А в середине осени Дмитрий Гаврилов представит еще несколько новинок. Целое представление ожидает при подаче голени или лопатки барашка. Запекаться в соли, перемешиваться с овощами и зеленью, мясо будет непосредственно на глазах гостей. Шеф предлагает эти позиции, как в индивидуальной подаче, так и на компанию. Гигантский хинкали с мини-хинкали внутри шеф презентует под названием "Мама хинкали". Расширение линейки пхали - из фасаоли, из свеклы, из капусты. Домашние сыровяленые деликатесы собственного производства. Теплый салат с куриной печенью, кучмачи с жареным эларджи, шляпки шампиньонов, запеченные с сулугуни, крем суп с сулугуни и морепродуктами, суп с мини-хинкали.
Осень в Rezzo планируется урожайной на премьеры. Место встречи дорогих гостей - пляж "Ривьера".
- г. Сочи, пляж «Ривьера»
Ривьерский переулок 5/11 - +7 958 572 6555
- info@lrgsochi.ru