Фотоотчет
Гастрономический ужин с Мирко Дзаго – самым знаменитым итальянским шеф-поваром в России, ведущий кулинарных шоу. Член гильдии шеф-поваров России. Бренд-шеф ресторанов «Аист» (Москва), BRO&N (Москва) и La Fabbrica (Ростов-на-Дону).
В возрасте 16 лет в ресторане Piemonte он начал постигать кулинарное мастерство. Работал в известных ресторанах Швейцарии, Испании и Италии. Приехал в Россию в 2001 году и возглавил кухню ресторана «Сыр». В 2003 стал членом гильдии шеф-поваров России, а год спустя – членом российского отборочного тура международного кулинарного конкурса «Золотой Бокюз». В 2006 г организовал первый банкет в летней резиденции президента. Одержал победу в кулинарном состязании «Властелин вкуса» на Первом канале, был соведущим кулинарного шоу «Вкусно жить» на канале ТНТ и ведущим первых двух сезонов шоу «Мастер Шеф» на телеканале СТС.
Философия Мирко Дзаго проста: свежие и качественные продукты; кухня должна быть легкой, но насыщенной. Главное – создать приятную атмосферу и передать культуру и дух Италии во вкусе каждого блюда, уделяя особое внимание сервису и подаче.
Маэстро представит авторский cет из 8-ми подач «Непредсказуемое путешествие».
Меню вечера:
Сет представляет путешествие по гастрономической вселенной Мирко Дзаго и заключает в себе фантазии шеф-повара на тему сочетаний и игры со вкусами, а также принципы Мирко – сезонность и максимальное использование продуктов.
1. «Топинамбур»
На подушку из пюре из топинамбура выкладывается отварной и маринованный топинамбур, украшается свежим топинамбуром и чипсами из него
2. «Попкорн»
Маринованная в мандарине красная креветка, мороженое из креветок, попкорн со вкусом креветки, пена из мандарина и имбиря и попкорн из мандаринового соуса, приготовленный с помощью азота
3. «Где улитки?»
Зеленый «микро-пейзаж»: улитки в кофейном соусе на подушке из поленты спрятаны внутри кейла, шпината, щавеля и свежей зелени
4. «Яйцо Фаберже»
«Яйцо» - желе из пармезана с шоколадом, шафраном и другими специями кроет в себе перепелиное яйцо. Заливается бульоном из цесарки. Украшается трюфелем и сусальным золотом
5. «Бразато»
Свекла, вяленная с вином, пюре из савойской капусты, пюре из овощей. Соус из савойской капусты, соус из овощей и свеклы, савойская капуста, сыр фонтина
6. «Не только артишок»
Лопатка ягненка без костей, приготовленная сувид в собственном соку с тархуном, обжаривается вместе с артишоком. Подается с соусом из артишока, соусом из пекорино и украшается чипсами из тархуна, чипсами из артишока и маслом из тархуна
7. «Изабелла»
Мусс из винограда изабелла, горгонзола и хрустящая крошка из черного хлеба
8. «Оранжевый»
Соус из облепихи, соус из хурмы, пюре тыквы с имбирем и чили перцем с взрывным сахаром внутри, сорбет облепиха, покрытый сверху муссом из хурмы, облепиховый снег, созданный при помощи жидкого азота, и тыквенная крошка
Вина вечера: "Усадьба Дивноморское"
Игристое
BLANC DE BLANCS
Белое
CHARDONNAY
PINOT BLANC
Красное
WEST HILL BLEND
MARSELAN
- г. Сочи, ул. Несебрская, 6
- Хостес +7 988 238-02-00
- info@lrgsochi.ru