8 декабря в популярном краснодарском баре «Архитектор» состоялось оглашение итогов «Фестиваля Южной кухни», который проходил с 17 октября по 14 ноября в трёх городах юга — Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону.
Организаторы первого регионального фестиваля локальной гастрономии объявили победителей на коктейльной вечеринке 8 декабря. «Основной идеей и миссией фестиваля — было напомнить жителям и туристам об уникальности и богатстве продуктов южного региона» — подчеркнула Мария Тюменёва, организатор фестиваля и основатель коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг».
На церемонии награждения присутствовали главные герои: рестораторы, шеф-повары, управляющие, СМИ, партнеры и все, кто интересуется гастрономической жизнью региона. Закрытая вечеринка прошла в лучших традициях Юга благодаря гостеприимности бара «Архитектор», представившего свои авторские закуски, а также коктейлям на основе односолодового виски The Singleton. Сопровождал вечер приглашенный ведущий из Москвы — Сергей Иванов.
Из списка участников, куда вошли 34 ресторана Краснодара, Сочи и Ростова-на-Дону было выбрано три главных победителя: по одному из каждого города. Шефы заведений-участников разрабатывали авторские креативные сеты из четырех наименований: три основных блюда и десерт. Все они в обязательном порядке включали в себя местные продукты: морепродукты, корнеплоды, фрукты, травы и другие специалитеты. Сеты сопровождались односолодовым виски из самого сердца Шотландии в формате «фудпейринг». Стоимость сетов была фиксированная и составляла 1200 рублей.
«Определение победителей было основано на подсчете количества проданных фестивальных сетов пропорционально количеству посадочных мест в заведении» — прокомментировала Александра Новикова, организатор фестиваля и руководитель агентства маркетинговых коммуникаций Gastronomica.
Помимо главных призеров, без внимания не остались и победители специальных номинаций. Журналисты и амбассадоры фестиваля определяли лидеров в номинации «Выбор СМИ» в каждом из городов. Ими стали ресторан Bellini в Краснодаре, «Ялла» в Ростове-на-Дону и испанский ресторан Barceloneta в Сочи.
Первый региональный «Фестиваль Южной кухни» и награждение его победителей организовано маркетинговым агентством GASTRONOMICA (gastronomica.agency) и коммуникационном агентством «АППЕТИТНЫЙ МАРКЕТИНГ» (restpr.ru) в партнерстве с гастрономической платформой The Singleton Tastes.
Официальный сайт фестиваля: SOUTH-FOOD-FEST.RU
Инстаграм фестиваля: @south_food_fest
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ПРЕМИИ: Виски THE SINGLETON
ПАРТНЕРЫ ПРЕМИИ: Отель MARRIOTT KRASNODAR
#фестиваль_южной_кухни #south_food_fest #sff_2020 #thesingletontastes
gastronomica.agency
restpr.ru
- г. Сочи, ул. Несебрская, 6
- Хостес +7 988 238-02-00
- info@lrgsochi.ru