+7 (862) 555-11-01 Единый телефон LRG

Трансформация Sea Zone

Sea Zone

Построить террасу, посадить дерево, поймать рыбу

Допустим, вы не заглядывали в Sea Zone пару месяцев, а тут решили исправить это досадное недоразумение и жарким июльским днём отправились в любимый ресторан у самого моря. Держим пари, что вы будете удивлены новым обликом ресторана и даже не сразу узнаете его. Всё как в том стихотворении: однако за время пути Sea Zone тоже мог подрасти. Если прошлым летом ресторан рос ввысь, запуская rooftop с видом на море и счастье, то теперь владения Sea Zone щедро раскинулись вширь — появились две потрясающие новые террасы. В кухне тоже наметилась экспансия, воплотившаяся в разделах «Заморские истории», «Рыба разных морей» и даже отдельном меню тартаров. В общем, новинок гастрономических и архитектурных много. Расскажем обо всём подробно.

Умножаем надвое

Итак, Sea Zone изменился внешне. На нижнем уровне построили новую террасу, которая одновременно выступила опорой для открытой веранды на среднем уровне. При этом каждая площадка вполне самостоятельна и отличается собственной эстетикой. Нижняя терраса, в которую попадаешь прямо с прибрежного променада, выдержана в благородных еловых оттенках, сквозь которые проглядывает текстура дерева. Площадка, выросшая над нижним уровнем, заряжена средиземноморским оптимизмом: мягкие диваны в обивке цвета маренго, плетёная мебель, фруктовые деревья и море, море, море на расстоянии вытянутой руки. Если же солнце утомило и хочется прохлады — к услугам гостей лимонный зал с террасой. Здесь пространство продувает ветер, а под потолком из зелени свисают тысячи пронзительно жёлтых плодов.

А что же с крышей? — спросите вы. — Что же с этой красотой, где солнце отражается в медных стенах? Теперь ROOFTOP by Sea Zone — это полноценная сансет-площадка, которая открывается в 16:00. Здесь все удовольствия мира: пламенеющие закаты, вечерние DJ-сеты, авторские коктейли и море оранжевого вина.

Рыба мечты

Вместе с архитектурными трансформациями, этим летом Sea Zone настигли и гастрономические новинки. Одной из них стало новое меню тартаров. Из филиппинского тунца с манго и авокадо; из лосося и маринованных каперсов; севиче из аргентинской креветки или из морского гребешка с красной икрой; тартар из морского окуня или внушительное ассорти тартаров и морепродуктов на компанию — всё готовят из свежайших продуктов и с особым трепетом, а подают в металлической посуде, которая максимально долго остаётся ледяной. Шеф-повар ресторана Дмитрий Лесной действительно виртуозно работает с рыбой разных морей. Он готовит её на углях и в стиле вок. Must taste этого лета: зеркальный карп и макрель по-гонконгски в апельсиновом соусе; осетрина на гриле; лапша в устричном соусе с угольной рыбой.

«Заморские истории»

Так называется раздел меню, в котором собрали лучшее из того, что предлагают мировые акватории: севиче, крудо, гавайские боулы, устрицы, краб. В «Японских историях» акцент сделан на суши и сашими (особый восторг — версии на компанию весом почти кило), татаки и роллы во всех интерпретациях. Разумеется, российские моря тоже не обошли вниманием. Черноморские рапаны, сарган, камбала и адлерская форель, мидии жареные и в соусах — здесь, у самого моря, всё это «звучит» максимально аутентично и пропитано бризом. Непременно нужно попробовать и уху с фишболлами из лосося и дорадо. К ней подают изумительный сморреброд: на хрустящем хлебе возлегает паста из риса и яйца, а сверху — печень трески. Очень душевно! Кстати, о супах. В меню ввели окрошку двух видов, лучший в городе Том ям и азиатский кукси на овощном бульоне с соевым соусом, грибами муэр и морепродуктами.

Не морем единым

Не волнуйтесь, мяса в меню тоже в избытке. Шашлыки, рёбрышки карачаевского барашка, люля и стейки пропитаны настроением Кавказа. Усиливают его хачапури по-аджарски, пицца с черноморским анчоусом и рапаном или традиционная вроде «Маргариты», «4 сыра» или версия с ветчиной из индейки и сыра.

В созвездии десертов тоже есть жемчужины. Это «Балийский рай» и маракуйя с кокосовым соусом и семенами чили — шедевр, который подаётся прямо в плодах экзотического фрукта на ледяной подушке. В общем, волшебства в Sea Zone этим летом много. Начать знакомство можно прямо с завтраков. Тут вам и вафли, и сырники, и фитнес-позиции. Детское меню тоже продумано до мелочей, потому что Sea Zone — это всё-таки семейный ресторан. Пожалуй, лучший в Сочи.

  • г. Сочи, ул. Приморская, 17
  • Хостес +7 988 233-60-11
  • info@lrgsochi.ru