Шеф-бармен LRG Андрей Свидлов раскрывает секреты приготовления авторских сбитней, воссозданных по старинным рецептам. Многие из которых уже полюбились гостям ресторанов Хмели&Сунели, Приправа, SeaZone.
Сбитень - древнеславянский напиток, берёт своё название от глагола «сбивать», поскольку приготавливался в двух раздельных сосудах. В одном настаивался мёд, а в другом — травы, и непосредственно перед употреблением содержимое сосудов смешивалось — «сбивалось».
У каждого сбитня есть свой неповторимый и уникальный рецепт, поскольку единого рецепта не существует – неизменным остается основной компонент мед, а пряности и травы у каждого свои, соответственно меняется аромат, вкус и целебные свойства. Классическими ингредиентами являются: зверобой, лавровый лист, шалфей, имбирь, перец.
В ресторанах LRG - у вас есть возможность оценить авторское видение шеф-бармена на этот напиток.
Высокогорный сбитень
В состав которого входят отвар шиповника, чабрец, зверобой. Отличительной чертой этого напитка является легкая кислинка шиповника с терпкими нотками чабреца и зверобоя. Сочетание полезных и оздоравливающих компонентов повысит сопротивляемость организма к простудам в самое холодное время года. Подается с местным ароматным каштановым медом.
Краснополянский сбитень
В предгорьях Северного Кавказа растет огромное количество лечебных трав. Некоторые из них такие как мелисса, чабрец, душица, зверобой, иван-чай представлены в удивительном купаже напитка, с добавлением лепестков чайной розы, цветами акации и листом черной смородины. Расслабляющий, лечебный, ароматный и насыщенный вкус с разнообразными нотками трав, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, замедляя процессы старения. Шеф-бармен рекомендует подавать сбитень в прикуску с Краснополянским каштановым медом, для того чтобы он не терял свои свойства в горячем напитке.
Черносмородиновый сбитень с чабрецом
Горный мед, спелая черная смородина, терпкий чай Ассам и ароматный чабрец, это прекрасное сочетание слилось во вкусе этого сбитня, который поистине можно назвать душевным.
Помимо богатого вкуса в нем содержится высокая концентрация необходимых для организма витаминов.
Облепиховый сбитень с имбирем
О вкусе и составе этого сбитня красноречиво говорит название напитка. К насыщенному кисло-сладкому вкусу облепихи и легкой горчинки имбиря, Андрей добавляет, настоянные на каштановом меде, яркие вкусы специй - корица, гвоздика, анис, черный душистый перец, лавровый лист. Каждый глоток сбитня откроет для Вас новый и чарующий аромат. Как известно, облепиха это прекрасный природный антисептик, а о целебных свойствах имбиря ходят легенды.
Бруснично-можжевеловый сбитень
Терпкая морозная брусника в сочетании с душистыми ягодами можжевельника и каштанового меда, обладает кисло-терпким вкусом,который оставляет долгое приятное послевкусие. Несомненным лидером в этом напитке является брусника, которая благотворно влияет на здоровье женщин.
Новинка: сбитень медовое яблоко
Идеальное сочетание цветочного меда,душистого зеленого яблока, корицы и кардамона, навеет Вам атмосферу домашнего уюта и тепла, а поистине мягкий и гармоничный вкус, окутает Вас словно теплый плед в холодное время года. Этот сбитень богат витамином С, что так важно и необходимо нашему организму в зимнее время года!
Все сбитни вы можете попробовать в ресторанах - Приправа, Хмели&Сунели, SeaZone
Шеф-бармен компании LRG Андрей Свидлов, желает Вам оставаться всегда здоровыми и бодрыми в любое время года!
- г. Сочи, ул. Приморская, 17
- Хостес +7 988 233-60-11
- info@lrgsochi.ru
- г. Сочи, ул. Несебрская, 4
- +7 (862) 44-555-11
- info@lrgsochi.ru