Постная весна: вкусно, тонко, аппетитно
Стейк из авокадо, мильфей из тофу, кундюмы с грибами — оставаясь верными себе, повара London Restaurant Group принимают Великий пост, как отличную возможность проявить себя в сочинении оригинальных блюд, отвечающих канонам постной кухни. В этом году команда крупнейшего в Сочи ресторанного холдинга предложила гостям не просто позиции, исключающие продукты животного происхождения, — поварам блестяще удалось соединить в каждом блюде аскетизм состава, свежесть вкусов и восхитительную подачу.
Шеф-повар Алексей Павлов нетривиально подошел к весеннему меню. Каждая позиция достойна упоминания. Тапас с капонатой, баклажановый мусс с хрустящими чипсами, кокосовый крем-суп с тыквой, стейк из пекинской капусты с чампом это лишь малая часть постных шедевров самого испанского ресторана города.
Шеф-повар изыскано вплетает в безупречное меню Bar London нежные весенние позиции - гратен с северными грибами, пастернак запеченный с кукурузным маслом и тофу, тальятелле из цукини с шиитаке и маслом тыквы и постный пирог с белыми грибами и соевыми сливками.
Одиннадцать новых блюд из меню стейк-хауса Syndicate понравятся не только тем, кто соблюдает Великий пост, их оценят вегетарианцы и все, кому близки принципы здорового питания. В качестве закусок гостям предлагаются салат из печёных овощей с фасолью, винегрет с маринованными грибами и свеклой, французский картофельный салат, салат из маринованных овощей с киноа. За раздел первых блюд в постном меню отвечают борщ с фасолью и грибами, щи с квашеной капустой и грибами, гороховый суп-пюре, крем-суп из цветной капусты.
В основных блюдах специального меню шеф-повар Александр Скоромных соединил интернациональное трио. Здесь соседствуют кундюмы с картофелем и грибами, драники с овощной икрой и гречневая лапша с овощами и соусом песто.
Шеф-повар "Мамино" в центре Сочи Виктор Воронин подошёл к разработке постного меню со свойственным ему гастрономическим перфекционизмом. Получился превосходный набор специалитетов, каждый из которых перед трапезой хочется фотографировать.
На закуску обязательно рекомендуем пробовать печеный хлеб с айваром и горчицей или пряный лобио с кавказскими специями и местной зеленью. Небанальным и очень полезным выбором станет зелёный салат с бобами эдамаме и апельсиновым маслом или табуле с мятой и булгуром.
Раздел первых блюд удивляет рецептурами. Рассольник с монастырской овсянкой, тыквенный суп с маслом фундука, борщ с белой фасолью и черносливом — в каждой позиции ярко выражен характер и настроение.
На горячее нельзя не попробовать плов с каштанами, зеленые хинкали с фасолью и орехом, пирог лобиани или кундюбки с белыми грибами и лечо.
Прибрежный ресторан и шеф-повар Дмитрий Лесной этой весной к потрясающему морскому пейзажу предлагают постные крем-суп из молодого горошка и мяты, хумус с жареным авокадо или стейк из красной капусты с соусом из розовых томатов, каперсов и прованских трав.
В постном меню ресторана у самого моря переплелись русские, европейские и даже кавказские традиции. За славянскую линию в меню от шеф-повара Кирилла Рогозы отвечают грибная похлебка, фаршированные растительным мясом перцы с соусом ромеско. Европейское направление представлено крем-супом из сельдерея, бифштексом из растительного мяса с овощным демигласом. Отголоски Кавказа слышны в люля кебаб из растительного мяса с хумусом. На десерт шеф рекомендует пряную грушу.
Постное меню в Хмели&Сунели звучит как музыка. Придумать столь необычные сочетания на тему постной кухни — кажется просто невозможным! Команде ресторана это удалось фантастически Начните трапезу с пхали. Или выбирайте очаровательные салаты от шефа — с рукколой, постным сыром и кедровыми орехами Первым блюдом могут стать крестьянские щи с квашеной капустой и клюквой или борщ с щавелем. Поклонники нежно-тягучих текстур определённо оценят сливочный крем-суп из брокколи На горячее предлагают голубцы по-армянски, сковородку с соевым мясом, картофелем и опятами, два вида вареников или шаурму с овощами и грибами. Достойной альтернативой горячим блюдам может стать домашняя выпечка — вегетарианская пицца или закрытый пирог со свекольной ботвой На сладкое выбирайте наполеон с мандариновым твилем или фруктовый штрудель с манговым мороженым ⠀
В японском ресторане православный пост тоже не обошли вниманием. Соблюдая ограничения, здесь можно побаловать себя не одним экзотичным блюдом. Например злаковый тост с котлеткой из фасоли, овощное карпаччо с соусе понзу, овощной салат с попкорном и киноа, традиционные азиатские позиции - мисо суп, салат чука, жареный тяхан, овощные роллы, удон или жареный тофу с маринованными цукини.