Для начала краткая историческая справка. Именно Syndicate был первым стейк-хаусом в Cочи, именно он в 2012 году познакомил город с австралийской и американской мраморной говядиной, техникой приготовления в Хоспере, подачей блюд, которую хотелось фотографировать, и гастропарами «мясо + вино». С тех пор прошло много лет. И вот, «Синдикат» снова в авангарде, у проекта большие перемены: зимой отрылся высокогорный «Синдикат» в отеле «Поляна 1389», а сочинский ресторан переехал в новое здание по соседству с прежним. Адрес изменился, но команда остаётся верной себе — это по-прежнему первооткрыватели, которые использовали новоселье как карт-бланш, чтобы превратить историю про стейки в грандиозную оду мясу, добавить в неё пару нордических штрихов и приправить всё это соблазнительными ароматами тайги. Расскажем подробно о красивых переменах, приключившихся с «Синдикатом» на старте 2023-го.
Как же он похорошел!
Бордовые шкафы с артефактами на входе и винные внутри зала, гигантский алый бык-камин, а за ним — пространство в тёплых оттенках, которое венчает внушительная барная стойка. Да, новый «Синдикат» удивительно похорошел — обзавёлся двумя террасами и закрытой комнатой с мраморным столом, главный зал стал вдвое больше, теперь его обрамляют панорамные окна, а настроение внутри задают круглые мягкие диваны в оливковых тонах, стройные ряды уютных столиков на двоих, сложносочинённая подсветка и особый дух эталонного мясного ресторана. Эта мясная направленность читается и в камере вызревания, похожей на концептуальный арт-объект. Всё, буквально всё здесь сочится мясом — его ароматами, фактурами и способностью наполнять трапезу особым смыслом.
Утка, косуля, кролик
Лучше всего гастрономический концепт ресторана описывает его обновлённое название — «Новый мясной Синдикат», а это значит, что акцент со стейков смещён на всю мясную гастрономию вообще. Например, в меню появились утка, косуля, свинина, баранина, кролик. Всё это непременно нужно пробовать. Не откажите себе, например, в подкопчённой утиной грудке с пюре из сельдерея — ярчайшем сочетании английской кухни. Или в котлетках из кролика с грибным рагу и картофельным пюре — невозможно уютное блюдо, в котором сошлись ароматы леса и домашность мяса. Абсолютный must taste — суп-гуляш с копчёностями, шашлыки и свиные рёбрышки, фирменные бургеры, которые шеф подаёт с чиабаттой. И, конечно, нельзя так просто зайти в «Синдикат» и не попробовать деликатесы собственного производства. Краковская или охотничья колбаса, ветчина, куриные джерки, сыровяленая утиная грудка, ростбиф, брезаола, бастурма — всё пропитано домашним вкусом, ароматом дымка и так и просится в сумку, чтобы это мясное пиршество унести с собой. Это, кстати, в «Синдикате» приветствуется — мясные деликатесы можно и нужно покупать навынос.
Характер — нордический
Мясом в «Синдикате» дело не ограничивается. Теперь здесь много северных деликатесов, которые появились с приходом бренд-шефа Антона Бодяшкина. Сам он из Екатеринбурга, поэтому знает толк в сибирской кухне и питает особую любовь к северной рыбе. Столь нежные чувства повар воплотил как в меню высокогорного «Синдиката 1389», так и на кухне городского ресторана. Например, муксун. Его подают в восхитительном сугудае с обжаренным картофелем или жарят на гриле. Это фантастически вкусно! Филе трески запекают или подают с картофельным пюре. Из масляной рыбы, лосося и тунца готовят стейки, тартары или салаты. Обращайтесь к сомелье, выбирайте из бесконечной винной карты идеальное сопровождение к рыбному деликатесу и неспешно смакуйте...
Фавориты на месте. И таёжная новинка тоже.
Культ мяса — это превосходно, и всё-таки при смене концепции авторы проекта оставили в меню то, ради чего в «Синдикат» годами приходят самые преданные поклонники. Один из таких бестселлеров — фирменный борщ. В «Синдикате» его готовят не классическим способом, а на пюрированной основе с добавлением обжаренных на мангале овощей и томлёного мяса. Неизменно лидируют в рейтинге ресторана и бифштекс с глазуньей, и бургеры из мраморного мяса. А в сладкой линейке — медовик, который вот уже 10 лет покоряет сердца гостей необыкновенной домашностью вкуса и подачи. Кстати, в разделе «Десерты» появился новый герой, о котором скоро будут говорить все. Встречайте, таёжный десерт. Сначала вы подумаете: «Надо же, как просто!», но после первой ложки будете говорить об этой гастронаходке исключительно с придыханием. Всего три ингредиента — сгущёнка, подмороженная брусника и кедровые орешки — но сколько радости и детскости во вкусе!
Ещё доступнее, ещё семейнее
Работает Новый мясной «Синдикат» с 10:00. Завтраки здесь щедрые: каши, сырники с хурмой, шакшука с ростбифом, омлеты, крок-месье с ветчиной, фирменный с краковской колбасой. Детское меню тоже есть — пельмешки с кроликом и классические, котлетки из кролика, супы. И да, обновлённый «Синдикат» стал более доступным: около 70% блюд в меню укладываются в ценовой диапазон до 1000 рублей.
Что же дальше? А дальше обещают по максимуму использовать возможности нового зала — будут гастрономические и гала-ужины, дегустации и тематические винные вечера. В «Синдикате» для это есть всё даже больше.
- г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 4б
- Хостес +7 988 237-00-10
- info@lrgsochi.ru