20 сентября 1519 года пять кораблей отправились из испанского порта Санлукар-де-Баррамеда в самое увлекательное путешествие в истории современного мира.
Португальский мореплаватель Фердинанд Магеллан отправился в амбициозную миссию от имени Испании, чтобы открыть короткий путь к островам пряностей вместе с 240 отважными моряками. Очень немногие знают, что в конце первого путешествия вокруг планеты в команде Магеллана было восемь греческих моряков
Бортовой журнал документирует путешествие, неизвестные места, с которыми столкнулись моряки, беспрецедентные приключения, которые они пережили, будучи первыми людьми, пересекшими все меридианы Земли.
В новом сезоне ресторан Magellan предлагает гостям подобно великому мореплавателю отправится в кругосветную гастрономическую экспедицию с акцентами на греческие и средиземноморские традиции
"Курс на Грецию взят не с проста. Кухня Эллады очень богата на свежие овощи, обширный набор пряностей и трав. Что мы с легкостью можем транслировать гостям, учитываю богатую локальную агрокультуру. Кроме того, кухня весьма полезная, благодаря процессам приготовления, которые сохраняют все полезные свойства, вкус, текстура продуктов" - рассказывает шеф-повар Кирилл Рогоза.
Для передачи истинных вкусов греческой кухни в Magellan используются исключительно свежайшие морепродукты и мясо.
Схожесть продуктов Греции и Кавказа получила воплощение в блюдах нового меню ресторана.
В разделе Мезе шеф-повар рекомендует - "Мелидзаносалата" пасту из баклажана с миксом зелени, рубленного чеснока, чили перца и оливкового масла, хумус с бататом и рикоттой, который подается со со злаковыми чипсами из зеленой гречки. В разделе закусок стоит обратить внимание на подпеченную питу с сыром "Фета" и томатами, копчёную говяжью грудинку под нежным тракийским соусом на основе айоли, тунца и анчоусов, маринованные перцы по-македонски с домашней брынзой и сальсой верде. "Гемиста" запеченные перцы с мидиями, кальмарами и булгуром под соусом "Ромеско", улитки "Хохли" вы найдете в разделе горячих закусок. И конечно же горячие блюда - томленая баранина "Клефтико" с картофельным гратеном, палтус со скородалией, печеной тыквой и молоком пармезана, камбала под аттиканским соусом.
- г. Сочи, Адлерский район
ул. Урицкого 18а, к2 - +7 938 441 11 44
- magellan@lrgsochi.ru