Фестиваль тапасов
С 1 по 25 мая ресторан наполнится гурманами, которые рады пробовать бесконечные вариации традиционной испанской закуски - тапас.
Тапас с испанского переводится как «крышка». Откуда такое название у закуски? На этот счёт известно несколько версий. По одной из самых популярных, сосуды с напитками покрывали хлебом или ветчиной, чтобы в них ничего не попадало.
Позже появилось в испанском языке и понятие tapear, означающее буквально хождение с друзьями из одного бара в другой, чтобы неоднократно выпить, хорошо закусить и вдоволь пообщаться. Такая схема действует и сегодня. За один вечер испанец может посетить 3-5 баров.
Легкие закуски располагают к неформальной беседе и неспешному отдыху. Они подаются на общей тарелке, без столовых приборов, размером — на один укус. Никакого стеснения, манер и протокола.
Бренд-шеф Алексей Павлов и шеф-повар Игорь Солодков предлагают гостям фестивальное меню
Наименование | выход в гр | цена |
Колбаски испанские из свинины | 130 | 360 |
Осьминог в ароматном масле | 40 | 360 |
Пинчос говядина и черри | 80 | 300 |
Пинчос Палтус слабосоленый | 90 | 280 |
Маслины и оливки испанские | 40 | 250 |
Испанский хлеб с томатами и хамоном | 55 | 250 |
Пинчос кальмар и песто | 90 | 250 |
Пинчос кальмар гриль | 80 | 200 |
Пинчос чоризо на гриле | 80 | 200 |
Пинчос креветка цукини | 75 | 200 |
Пинчос окунь горячего копчения | 65 | 200 |
Пинчос пастрами из говядины | 65 | 200 |
Пинчос чеддер и халапеньо | 75 | 200 |
Пинчос цыпленок сладкий чили гриль | 75 | 200 |
Пинчос копченый тунец | 90 | 200 |
Пинчос снежный краб | 90 | 200 |
Пинчос печеные овощи с ростбифом | 90 | 200 |
Бомба сальса бравас (картофельный крокет с рубленым мясом) |
70 | 180 |
Испанский хлеб с томатами и копченым окунем | 70 | 180 |
Кальмар в ароматном масле | 40 | 180 |
Окунь копченый в ароматном масле | 30 | 150 |
Пататас бравас (картофель под рамеско и айоли) | 90 | 150 |
Пикантный паштет из красной фасоли с багетом | 40/20 | 150 |
Печеный перец в маринаде | 30 | 150 |
Хумус с багетом | 40/20 | 150 |
Сыр домашний в ароматном масле | 40 | 150 |
Гаспачо с креветками в шоте | 50 | 150 |
Гуакамоле с багетом | 40/20 | 150 |
Испанский хлеб с томатами | 80 | 150 |
Маслины и оливки мини в паприке | 40 | 100 |
Острый перец цицак гриль | 30 | 100 |
Икра из печеной свеклы с багетом | 40/20 | 100 |
Испанский хлеб с топинадом | 55 | 100 |
Испанский хлеб | 80 | 100 |
Багет | 20 | 40 |
- г. Сочи, ул. Несебрская, 6
- Хостес +7 988 238-02-00
- info@lrgsochi.ru