Шеф-кондитер Зухра Караманова
Зухра Караманова — яркая и многогранная личность. Интерес к миру кухни проявился с самого детства. Отец настоявший на получении медицинского образования, тем не менее поддерживал увлечение и развитие в области кулинарии.
Старинные семейные рецепты давали вдохновение для создания в качестве хобби новых интересных блюд. Душевная привязанность к кухне предопределила получение образование повара и начала работы в качестве стажера в лучшем ресторане Ташкента «Сам Янг». Философия гостеприимства ресторана во многом определила принципы работы - уважение к природным качествам продуктов и абсолютной свежести, а медицинский опыт наложил отпечаток на использование исключительно здоровых, натуральных продуктов. Успешный опыт работы приводит к достижению должности шеф-повара ресторана «Сам Янг», но Зухра ставит перед собой новую цель покидает жаркий восточный город и отправляется в Москву, где проходит стажировку уже в качестве кондитера в ресторане Аркадия Новикова «Белое солнце пустыни». После этого получает бесценный опыт производства десертов по индивидуальным заказам, шоколадных фигур, конфет ручной работы в ресторане «Грильяжъ» (г.Москва).Далее уже в должности шеф-кондитера крупной кондитерской «Мир детства» получила колоссальный 4 летний опыт подбора продуктов, производства кондитерских изделий любой сложности.
Сложным решением стал отъезд из столицы. Зухра очень привыкает к людям с которыми работает. Но тем не менее в след за мужем Зухра переезжает в Сочи и 2 года занимается оформлением свадебных тортов по индивидуальным заказам в кондитерской «Бисквит».
После переход в качестве кондитера в ресторан «Лондон» Зухра начинает работать по уже сформированному меню, постепенно внося свой фирменный почерк в кондитерские изделия. С ростом числа ресторанов…Япона Мама, Сохо, Sea Zone, Syndicate ассортимент расширялся, что предопределило открытие специализированных кондитерских кафе LRG - Кондитерский бутик, Кулинарная лавка и совсем недавно открывшийся Baker Street.
Зухра с нескрываемым воодушевлением отзывается о работе в компании LRG и руководстве компании, которое дает полный карт-бланш в выборе качественных продуктов, предоставляет возможность творчества в светлом кондитерском цехе с самым современным оборудованием. Ведь большинство кондитерских города работают с четкой позицией экономии на продуктах и зачастую используют оборудование, не позволяющее производить качественный продукт.
Приходя в качестве гостя в рестораны LRG непременно попробуйте десерты, ведь за вкусом, качеством продуктов и свежестью неустанно следит шеф-кондитер Зухра Караманова.