Первые виноградники семья Шлюмберже приобрела в начале 19 века. В наши дни винодельней управляет седьмое поколение семьи. Один из основных принципов Домен Шлюмберже – как можно меньше вмешиваться в натуральные процессы создания вин, сохранить виноградники для последующих поколений в наилучшем состоянии. На 70 га виноградников практикуется органический способ виноделия, а с 2006 года на 30 га – биодинамика. Применяемые методы возделывания тесно переплетаются с традиционными, унаследованными от предков: контролируемая прополка рядов с помощью лошадей с целью минимизировать повреждения земли. Всего в хозяйстве содержится 5 лошадей, породы Комтойс, которые работают преимущественно на самых крутых террасах. Для того, чтобы сократить эрозию песчаных почв, виноградники, расположенные террасами, камнеукладчики укрепляют с помощью кладки из тесаного камня. Культивирование винограда на террасах - достаточно затратный и энергоёмкий процесс, ведь возможен только ручной сбор урожая, а также каждый год террасы необходимо восстанавливать, так как происходит осыпание почвы и камней, из которых состоят террасы.
Домен Шлюмберже является самым большим семейным винодельческим хозяйством на территории Эльзаса с наибольшим количеством виноградников категории Гран Крю. Всего винодельня владеет четырьмя виноградниками Гран Крю: Шпигель, Кесслер, Киттерле, Сэринг, которые суммарно занимают площадь 70 гектар. Общая площадь виноградников насчитывает 100 га, благодаря этому Домен использует только собственный виноград, этим может похвастаться только 22% производителей Эльзаса. Виноградники имеют крайне выгодное расположение: на крутых склонах на уровне 250-380 метров над уровнем моря. Для ферментации своих вин Шлюмберже используют дубовые бочки большого объема, оснащенные терморегулирующими установками. Возраст бочек достигает 120 лет.
Особенность Ля Бегюд заключается в необыкновенном разнообразии почв и экспозиций. Эта мозайка виноградников, которые окружены оливковыми рощами и средиземноморскими лесами, напоминают энологу палитру красок, с помощью которой обычный холст превращается в произведение искусства. Мурведр, прославивший этот апелласьон, является флагманским сортом винограда в Бандоль. Вина из него могут быть довольно грубыми и резкими в молодом возрасте, они требуют терпения как от винодела, так и от потребителя. Спустя несколько лет они трансформируются в очень деликатные, комплексные и ароматные вина с великолепной текстурой и продолжительным послевкусием.
Гийом Тари является виноделом в седьмом поколении, детство и юность которого прошли в другом замке семейства, Шато Жискур, который расположен на левом берегу Бордо, в Марго. Он был моментально покорён терруаром Бандоль и потенциалом сорта Мурведр. Долго не раздумывая он приобрел Домен де ля Бегюд и одновременно начал восстанавливать как разрушенные террасы, так и старинные постройки. С первого дня было принято решение сохранить нетронутую рукой человека природу, а виноградники начали культивировать согласно стандартам органического виноделия, что подразумевает отказ от пестицидов, гербицидов и химических удобрений. Несколько лет спустя винодельня получит сертификацию «органик».
Светлый двухуровневый гастрономический паб в стиле лофт буквально напичкан атрибутикой квартир «по-старомосковски». Здесь всё отсылает гостя к атмосфере старой Москвы: фарфоровые фигурки, металлические панно, нетленная советская кладка из стеклоблоков в оформлении барной стойки и даже униформа официантов. Рубахи-косоворотки, льняные кепки-пятиклинки, широкие брюки на подтяжках — дух Арбата 50-х здесь читается в мельчайших деталях. Проявления эпохи нашли отражение и в меню.