Дальневосточные гастроли Егора Анисимова, бессменного шеф-повара самого известного и модного паназиатского ресторана на Дальнем Востоке – Zuma. Егор создает авторскую версию дальневосточной кухни, используя уникальные местные морепродукты (камчатскому крабу отданы главные роли в меню) и собственный кулинарный опыт, который позволяет ему работать на стыке азиатских, европейских и русских традиций.
В послужном списке Егора: стажировки в ресторанах Вьетнама, Китая, Таиланда, гастроли в лучших российских ресторанах, экспедиция #MamontCup в поисках новых вкусов на затерянные в Охотском море Шантарские острова и организация первого русского ужина в Антарктиде на Южном полюсе. Шеф принимал участие в гастрономических фестивалях и профессиональных форумах: Discover Russian Cuisine, «ПИР. Индустрия гостеприимства», «Держи краба!», Mamont Mission и др. Ему посвящена одна из глав книги «Герои новой русской кухни» Игоря Писарского и Игоря Ганжи, рассказывающей о тридцати лучших российских шефах.
«Магеллан» — это история не только про дары морей и океанов. Это, прежде всего, впечатления, навеянные дневниками прославленного мореплавателя Фернандо Магеллана, впервые обогнувшего земной шар. Тема морских путешествий в «Магеллане» читается во всём. Монументальное двухэтажное здание на Имеретинской набережной разместилось настолько близко к воде, что невольно ловишь себя на мысли, что находишься на палубе громадного «Тринидада» в составе морской экспедиции.
Рыбный ресторан, в котором любовь к морю воплотилась в необычном концепте и аутентичной гастрономии Евразии, Африки и таких далёких, но близких сердцу регионов России, где кухня и море — вечные спутники.