+7 (862) 555-11-01 Единый телефон LRG
24 мая 2018
19:00

Крабовый ужин от шеф-повара ресторана Zuma Егора Анисимова

Фотоотчет

Дальневосточные гастролив magellan

Дальневосточные гастроли Егора Анисимова, бессменного шеф-повара самого известного и модного паназиатского ресторана на Дальнем Востоке – Zuma. Егор создает авторскую версию дальневосточной кухни, используя уникальные местные морепродукты (камчатскому крабу отданы главные роли в меню) и собственный кулинарный опыт, который позволяет ему работать на стыке азиатских, европейских и русских традиций.

Егор Анисимов приглашенный шеф‑повар

В послужном списке Егора: стажировки в ресторанах Вьетнама, Китая, Таиланда, гастроли в лучших российских ресторанах, экспедиция #MamontCup в поисках новых вкусов на затерянные в Охотском море Шантарские острова и организация первого русского ужина в Антарктиде на Южном полюсе. Шеф принимал участие в гастрономических фестивалях и профессиональных форумах: Discover Russian Cuisine, «ПИР. Индустрия гостеприимства», «Держи краба!», Mamont Mission и др. Ему посвящена одна из глав книги «Герои новой русской кухни» Игоря Писарского и Игоря Ганжи, рассказывающей о тридцати лучших российских шефах.

Егор Анисимов подготовил тематическое меню, целиком и полностью посвященное крабам:
«Magellan»

«Магеллан» — это история не только про дары морей и океанов. Это, прежде всего, впечатления, навеянные дневниками прославленного мореплавателя Фернандо Магеллана, впервые обогнувшего земной шар. Тема морских путешествий в «Магеллане» читается во всём. Монументальное двухэтажное здание на Имеретинской набережной разместилось настолько близко к воде, что невольно ловишь себя на мысли, что находишься на палубе громадного «Тринидада» в составе морской экспедиции.

Рыбный ресторан, в котором любовь к морю воплотилась в необычном концепте и аутентичной гастрономии Евразии, Африки и таких далёких, но близких сердцу регионов России, где кухня и море — вечные спутники.

Фотоотчет
001
002
004
005
006
007
Смотреть Фотоотчет
171 фото